广告
首页> 要闻 > 财经要闻

报告:二季度住宅地价环比增速由降转升 三季度平稳上行

文 / 0 来源:中油网 2021-07-23 16:45

从环比看,一线城市住宅地价增速自2020年第二季度以来首次放缓。北京市、上海市住宅地价环比增速下降,广州市、深圳市住宅地价环比增速上升,其中,深圳市地价连续两个季度负增长,但本季度增速较上一季度有所上升。

《报告》提到,住宅地价环比正向增长的城市96个,比上一季度增加5个。住宅地价环比增速超过3%的城市4个,与上一季度持平;地价下降的城市5个,比上一季度减少7个。此外,70个城市的地价增速处于-1.0%~1.0%之间。与去年同期相比,地价正向增长的城市97个,比上一季度增加2个;增速超过10%的城市2个,比上一季度增加1个;地价下降的城市6个,比上一季度减少3个。

《报告》预测,房地产及土地市场将继续在理性区间内运行,预计2021年第三季度全国主要监测城市地价保持平稳上行态势,部分热度较高地区调控压力仍然较大。下一步,一是密切关注、深入分析住宅用地“两集中”供应等政策措施对房地产市场的短期影响与长期效果,有针对性地调整完善相关规则,助力稳定预期;二是准确分析市场供需的结构性关联,合理适度增加保障性租赁住房用地供给。(中新经纬APP)

+1 59
文字关键词: 地价城市住宅
名称 价格(元) 涨跌幅
安全联盟行业验证

Copyright © 2003-2022赣ICP备18000409号-1  网站邮箱:huvva@hotmail.com