广告
首页> 要闻 > 财经要闻

83亿欧元,德国对华出口大增!但还是要跟随美国?

文 / liulan 来源:中油网 2020-08-12 00:25
83亿欧元,德国对华出口大增!但还是要跟随美国? 中国连续四年成为德国最大贸易伙伴,德国还是要对中国应用出手? 摘要:对于德国来说,中国是不可多得的出口市场。但德国还是打算跟随美国,对中国应用出手?

|德国对华出口大增

【中油网】讯:自2015年以来,中国已经连续四年成为德国最大的贸易伙伴。 根据德国官方数据,2019年,中国与德国的贸易总额达到2057亿欧元。

并且最新数据显示,德国对华出口正在不断增长。

据德国联邦统计局8月7日公布的数据,6月份德国的进口额为805亿欧元,环比增长7%,同比下降10%。 其中,中国是其最大的进口来源国。当月德国从中国进口了价值97亿欧元的货物。 同期,德国出口额为961亿欧元,环比增长14.9%,同比下降16%。而中国依然是其最大的出口目的国,同期对华出口额为83亿欧元,同比上升15.4%。

|德国还是要跟随美国?

尽管中国市场对德国如此重要,德国还是更珍惜与美国的”友谊“。 上个月,美国方面表示要禁止中国应用——Tik Tok,理由是安全问题。当时德国政府官员一度宣称,未发现Tik Tok 具有安全风险。 本月初,特朗普威胁称,Tik Tok必须在9月15日之前出售给美国公司,否则就封禁。

8月6日,特朗普再颁发行政令,称在45天后,将禁止美国个人和实体与Tik Tok母公司字节跳动进行任何交易。

随即,德国态度也变了。 据德媒报道,出于对数据安全保护方面的担忧,德国卫生部正在考虑放弃在Tik Tok上开设的官方账号。 ”我们正在对是否继续使用Tik Tok进行全面的评估。“德国卫生部表示。 看来,德国已经收到了来自美国的影响了。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 43
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.88 -0.2197%
布伦特原油12 43.51 -0.7074%
美元指数 92.9518 +0.0453%
现货黄金 1950.6899 +0.3209%
现货白银 26.81 -0.6301%
黄金T+D 415.5 +0.6005%
白银T+D 5788 +0.6959%
安全联盟行业验证