广告
首页> 要闻 > 财经要闻

特朗普公布禁令后,Tik Tok将斥巨资建立首个澳洲数据中心!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-08-07 12:04

摘要:特朗普公布禁令后,Tik Tok将斥巨资建立首个澳洲数据中心!

|特朗普公布禁令,参议院也通过提案

【中油网】讯:据悉,美国参议院一致投票通过,禁止联邦雇员在政府发布的设备上使用视频共享应用TikTok。

此前,特朗普对该公司公布禁令。因为中国公司字节跳动拥有这款应用,受到美国议员和特朗普政府对国家安全问题的批评。

编辑搜图

所以该公司要么将其美国业务出售给微软,要么将面临彻底禁止。

就此,微软发布声明,在与特朗普沟通后,微软会继续与字节跳动谈判收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务,且表示力争在9月15日之前完成交易。

编辑搜

然而,美国国内发出了不少质疑的声音,美国政府对于私有科技企业的干预将会影响科技全球化的时代。

值得一提的是,美国国务卿蓬佩奥曾表示,除了TikTok外,美国还将对“一系列”中国App采取措施。

|Tik Tok将斥巨资建立首个澳洲数据中心!

编辑搜图

尽管如此,国际版抖音并未停止向前的步伐。今年7月,TikTok退出其非中国业务总部在英国的谈判后,英国媒体猜测,TikTok可能转向爱尔兰。

但这样的猜测似乎不靠谱。媒体报道,TikTok宣布,该公司正计划在爱尔兰投资4.2亿欧元,用以建立首个欧洲数据中心。

编辑搜图

对此,TikTok全球首席信息安全官罗兰·克劳蒂亚称,该企业在爱尔兰建立数据中心,将为当地创造数百个就业岗位。预期可以在2022年初投入运行。

这无论对TikTok来说,还是对于爱尔兰来说,无疑都是一件好事。

编辑搜图

需要强调的是,数据显示,虽然抖音及TikTok在全球AppStore和GooglePlay中吸金超过1.02亿美元,有89%来自中国市场。

显然,该企业在全球市场还有很大的发展空间。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.88 -0.2197%
布伦特原油12 43.51 -0.7074%
美元指数 92.9518 +0.0453%
现货黄金 1950.6899 +0.3209%
现货白银 26.81 -0.6301%
黄金T+D 415.5 +0.6005%
白银T+D 5788 +0.6959%
安全联盟行业验证