广告
首页> 要闻 > 财经要闻

两个好消息!华为传来捷报,有望代替谷歌?还有一好事是……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-07-30 17:02

摘要:两个好消息!华为传来捷报,有望代替谷歌?还有一好事是……

|华为传来捷报

【中油网】讯:据金十数据消息称,华为代表人士表示,华为HMS进展迅速,三千多个TOP应用里有2500 多个可在HMS上应用。

同时,今年6月底,华为HMSCore 5.0 成功发布,在多个领域共新增了20多项功能。

编辑搜图

请点击输入图片描述

中油网了解到,HMS全称为Huawei Mobile Services,也就是“华为移动服务”,对标的是美国科技巨头谷歌旗下的GMS应用服务生态。

据悉,目前,华为全球月活终端用户高达7亿、全球注册开发者已达160万,全球接入HMS Core的应用数量超过8.1万。

编辑搜图

请点击输入图片描述

相关报道称,目前鸿蒙系统在海内外正同步推进。这也可能在不久的将来,华为全新HMS或将替代谷歌GMS。

|中国芯片有新进展

另一方面,中国芯片也有进展。提到芯片,我国国内半导体行业发展最好的城市就是上海了。

编辑搜图

请点击输入图片描述

但最近受到美国的打击,我们国内企业想要实现独立自主决心越来越大,所以各大公司投入大量资金研发。

有个消息是,重庆打算修建一个芯片制造厂,这一工厂预计在2021年实现芯片量产,它们研发制造的紫光THD89已获得国际认可,这说明,我国的芯片制造技术已取得了巨大进步。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 42.46 +0.64%
布伦特原油12 46.19 +0.4786%
美元指数 92.777 -0.0131%
现货黄金 2056.73 +0.9339%
现货白银 28.11 +4.4205%
黄金T+D 444.22 +0.6229%
白银T+D 6528 +3.916%
安全联盟行业验证