广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国突然关闭中国总领馆,还惹怒默克尔……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-07-30 16:34

摘要:美国突然关闭中国总领馆,还惹怒默克尔……

|美国突然关闭中国总领馆

【中油网】讯:近日,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆,领馆人员将被要求离开。

对此,美国国务卿蓬佩奥解释是为了,“保护美国人民”。美国总统特朗普还称可能将关闭更多的总领馆。

编辑搜图

请点击输入图片描述

就此,中国外交部发言人汪文斌强烈谴责称,此次行动是美方单方面对华前所未有的升级行动。中方敦促美方撤销错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。

对于美国的行为,美国CNN认为,11月的美国大选即将到来,特朗普政府加大了针对中国的竞选活动,对中国强硬是为了支撑特朗普不断下滑的民调支持率。部分原因是分散白宫应对“大流行”不当转移注意力。

编辑搜图

请点击输入图片描述

张召忠还强调:美国现在面临大选,为了互相争夺选票,美方会做一些冒险行为。

据了解,休斯敦所在的德克萨斯州是美国“大流行”最严重的州之一。领事馆关闭对华人的影响很大,其不仅是中美邦交的见证,也是中国在美国南部唯一领事馆。

编辑搜图

请点击输入图片描述

|惹默克尔?

美国不光对中国做出意外举动,还惹怒了默克尔。美国众议院此前通过了2021年国防预算草案,将制裁“北溪-2”项目。

“北溪-2”项目建设之初,美国就百般阻挠,不过好在最终俄罗斯天然气工业股份有限公司顶住压力,在一些投资方撤资后将缺口尽数堵上。

编辑搜图

请点击输入图片描述

如今,美国再对该项目制裁,惹怒了德国。

面对美国的压迫,德国总理默克尔指出,新管道建设将有助于降低德国用于天然气消耗的费用,美国的举动违反了国际法规定,德国不会允许有人阻拦。

编辑搜图

请点击输入图片描述

值得一提的是,“北溪2”项目参与国共20个,在这一问题上,美国无法策动更多欧洲国家,选边站队。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 55
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 42 +0.1192%
布伦特原油12 46.31 +0.7396%
美元指数 92.9158 +0.0732%
现货黄金 2070.53 +0.3952%
现货白银 29.4 +1.8358%
黄金T+D 444.68 +0.7271%
白银T+D 6553 +4.3139%
安全联盟行业验证