广告
首页> 要闻 > 财经要闻

全球加速“囤金”!美元动摇?外媒:数千吨黄金或流入中国!

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-07-29 16:54

摘要:全球加速“囤金”!美元动摇?外媒:数千吨黄金或流入中国!

|全球加速“囤金”

【中油网】讯:据世界黄金协会数据,今年前5个月,全球央行净增持黄金181吨。

此外,《中国黄金年鉴2020》显示,我国黄金资源已连续15年实现增长,截至2019年底,这一数字已攀升至14131.06吨。

编辑搜图

请点击输入图片描述

在全球黄金紧缺的情况下,黄金或将进一步升值,而中国或可从中获益。

媒体报道,中国黄金协会最新数据显示,2019年,我国黄金交易量共计9.06万吨。

据悉,中国黄金交易量在全球黄金交易总规模中占比高达15.36%,冲上了全球第三的位置,仅次于美国和英国。

编辑搜图

请点击输入图片描述

|外媒:数千吨黄金或流入中国!

对于黄金,多位分析师预计,黄金的价格可能在接下来的几周里再度上升至2000美元,美元则大幅度贬值。

换言之,当黄金升值时,美元将会“黯然失色”,这也是美元不愿看到的事。

编辑搜图

请点击输入图片描述

尽管如此,从黄金飙升的走势来看,这样的景象正在发生。全球多个货币当局,德国、法国、意大利、荷兰、瑞士、奥地利、比利时、波兰、匈牙利、俄罗斯、土耳其、委内瑞拉、斯洛伐克、罗马尼亚澳大利亚至少15个宣布从美联储等海外金库中运回部分,或计划运回黄金。

分析认为,黄金价格走高,或将使中国市场最终真正受益。中国作为是全球最大的黄金生产国和消费国。黄金的走高,无疑为中国黄金出口换汇带来更多商机和获利空间。

编辑搜图

请点击输入图片描述

值得一提的是,中国还在2019年12月正式挂牌交易人民币黄金期权,截止6月,累计成交至少达76.71万手,目前,人民币定价功能初步显现。

更有外媒表示,数千吨黄金或流入中国。显然,中国的在金融方面越来越受到欢迎。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 50
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 42.62 +1.0192%
布伦特原油12 46.35 +0.8266%
美元指数 92.7723 -0.0182%
现货黄金 2060.99 +1.143%
现货白银 29.1 +0.7967%
黄金T+D 444 +0.5731%
白银T+D 6570 +4.5845%
安全联盟行业验证