广告
首页> 要闻 > 财经要闻

担心的事发生!美国芯片有麻烦,还面临100万人失业……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-07-28 18:51

摘要:担心的事发生!美国芯片有麻烦,还面临100万人失业……

|美国芯片遇麻烦

【中油网】讯:据媒体报道,美国芯片巨头英特尔与当地时间周四承认,该企业7nm芯片的制造正面临失败。

在第二季度的财报里,英特尔表示,7nm芯片制程工艺存在“缺陷”,将推迟6个月上市。也就是说,最早也需要等到2022年才推出。

编辑搜图

请点击输入图片描述

为解决该问题,英特尔表示,正与另一家半导体代工厂合作,来解决问题。这一消息引起了投资者的质疑。

中油网了解到,英特尔在芯片销售收入和市场份额上领先于美国其他半导体公司,但多数投资者把该企业视为美国芯片增长的领跑者。

编辑搜图

请点击输入图片描述

消息显示,AMD数个月前就已经推出了基于7nm价格的Ryzen 4000芯片,这意味着英特尔在这一方面的竞争已经落后。这对英特尔的芯片是一个潜在威胁。

这也是美国芯片遇到的大麻烦。

|美国面临100万人失业……

编辑搜图

请点击输入图片描述

另一方面,美国疲软的经济仍未出现复苏的迹象。

媒体报道,在56名经济学家的调查中,32名认为到2020年底美国就业市场复苏态势扭的风险很高。

数据显示,美国申请失业初请人数已连续7周保持在130万至160万之间。

编辑搜图

请点击输入图片描述

雪上加霜的是,、有分析人士指出,7月中旬,美国经济第一个复原阶段显得相当脆弱。

此外,有消息报道,美国政府正在商讨新一轮抗疫纾困计划,预计规模将超1万亿美元。

但业内人士评论这将使低收入群体的处境将更加困难。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 42.52 +0.7822%
布伦特原油12 46.3 +0.7179%
美元指数 92.9055 +0.0621%
现货黄金 2059.52 +1.0708%
现货白银 29.39 +1.8012%
黄金T+D 444.79 +0.752%
白银T+D 6555 +4.3457%
安全联盟行业验证