广告
首页> 要闻 > 财经要闻

日本和俄罗斯减持美债,中国则增持美债!欧洲试图恢复……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-07-21 15:54

摘要:日本和俄罗斯减持美债,中国则增持美债!欧洲试图恢复……

|日本和俄罗斯减持美债

【中油网】讯:数据显示,截止到7月20日,美债规模约在26.5万亿美元左右,离27万亿美元的规模越来越近。

在此背景下,多国选择减持美债,日本和俄罗斯包括在内。据美国财政部国际资本流动报告显示,4月,日本减持57亿美元;5月,日本减持了58亿美债,使日本持有的美债总规模降至1.26万亿美元,刷新四个月新低,但仍是美国最大外债持有者。

俄罗斯5月减持了超过20%份额的美债,持有近54亿美元,此次减持20%仓位是俄开始大幅抛售美债的延续,所以,可以判断下个月的美债数据报告更新可能会显示出更大的波动性。

那么中国是什么情况?

|中国增持美债

中国作为美债第二大海外持有者的中国,5月增持109亿美债至1.08万亿美元,规模创下三个月新高。

可以注意到,5月,除了中国外,包括英国、爱尔兰、巴西、瑞士、比利时、印度、泰国、德国、墨西哥和以色列等10多个国家不同程度增持了美债。

值得一提的是,黄金越来越受欢迎。

|全球增持黄金

据世界黄金协会公布的数据,全球央行的购金活动在今年前6个月依然活跃。

2019年,全球央行黄金净购买量已增长650.3吨,较2017年增幅达到74%,创1971年美元与黄金挂钩以来的最高纪录。

从这些都可以看出来,在大流行背景下,全球对黄金越来越信任,而跟随美国“大流行”的影响,美元的地位并不明朗。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 42.29 +0.237%
布伦特原油12 46.13 +0.3481%
美元指数 92.8345 -0.0143%
现货黄金 2058.5 +1.0208%
现货白银 28.17 +4.6434%
黄金T+D 444.64 +0.7181%
白银T+D 6530 +3.9478%
安全联盟行业验证