广告
首页> 要闻 > 财经要闻

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?

文 / liulan 来源:中油网 2020-07-06 16:43

再次被拒,委内瑞拉31吨黄金拿不回了?中国在美黄金能拿回来吗?

英国再次拒绝归还委内瑞拉黄金,这次又是为何?中国在美黄金……

摘要:委内瑞拉运回黄金的要求又被拒绝了,这次英国又给出了什么理由?

中国存在美国的黄金要的回来吗?

|委内瑞拉再次被拒

【中油网】讯:英国的英格兰银行是全球第二大黄金储备银行,仅次于纽约联邦储备银行。委内瑞拉的黄金储备长期存放于英格兰银行。

受到经济压力,委内瑞拉在两年前就已经开始出售黄金以换取硬通货了。据统计,在过去两年,委内瑞拉政府卖出了存放在其他库存的大约30吨黄金储备。

同时,委内瑞拉还多次要求运回存放在英格兰银行的黄金储备。

早在2018年,委内瑞拉就向英国央行提出运回黄金的要求,但英国央行拒绝了这一要求。2019年初委内瑞拉再次提出运回黄金,又被英格兰银行拒绝了。

今年4月份,委内瑞拉第三次向英格兰提出,要求英格兰返还价值9.3亿欧元(约合10.2亿美元)的31吨黄金。

但英国高等法院在7月2日裁定,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗“没有权利控制”委内瑞拉政府在英格兰银行金库中存放的31吨黄金。英国高等法院法官宣称,英国政府“明确认为”马杜罗不是委内瑞拉的总统。

对此,委内瑞拉反对派胡安·瓜伊多表示,英国的这次裁决是他的临时政府的“伟大胜利”。

实际上,瓜伊多一直都得到美国的支持,英国不承认马杜罗并且不归还黄金,也是在预料之中。

|中国在美黄金……

值得一提的是,美国也曾拒绝过委内瑞拉运回黄金。

因为1、美元的世界货币地位以及美国在黄金等大宗商品的控制权,各国更倾向于将黄金存在纽约联储,如此一来,在换算时也更省成本;

2、美国拥有高科技的保护机制,纽约联储地下金库则被称为“世界上最安全”的地方。所以各国也不用担心黄金被盗。

如此一来,美国的纽约联储就成了全球最大的黄金储存地。

数据显示,纽约联储的地下金库存放着来自60多个国家的8300多吨黄金。其中包括中国的600吨。

但随着美国的经济衰退以及美国随意对其他国家采取措施,越来越多的国家加入“去美元化”,并且把黄金运回国。

不过要运回黄金并不是那么容易的。德国是从海外运回黄金最多的国家,但该国前后花了四年时间才从纽约和巴黎成功运回674吨黄金。

可想而知,如果中国要运回黄金有多困难。

为了以防万一,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,应降低美国国债在中国外汇储备中的比例,并尽快将储存在美国的黄金运回中国。

目前来看,中国并没有提出要运回黄金。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 31
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.62 +0.8691%
布伦特原油12 44.53 +0.815%
美元指数 93.5282 +0.002%
现货黄金 1961.85 -0.6739%
现货白银 24.09 -1.0271%
黄金T+D 426.49 -0.3039%
白银T+D 5637 -0.1771%
安全联盟行业验证