广告
首页> 要闻 > 财经要闻

翻脸不认人?加拿大局势恶化,美国却要对加产品征收10%关税!

文 / liulan 来源:中油网 2020-07-02 17:13

翻脸不认人?加拿大局势恶化,美国却要对加产品征收10%关税! 翻脸不认人,美国要对加拿大加征关税!加拿大曾听美国的话对… 摘要:加拿大曾听从美国的话,对孟晚舟采取制裁措施。如今美国翻脸不认人了……

|加拿大经济倒退

【中油网】讯:受到“大流行”影响,今年第一季度加拿大的经济萎缩了8.2%,创出11年来最大跌幅。 虽然加拿大政府采取了措施,但对提升经济似乎并没有什么作用。 7月1日,加拿大公布了4月份的GDP数据。

数据显示,加拿大4月季调后GDP月率实际公布为负11.60%,预期为负11.8%,前值为负7.2%;加拿大4月季调后GDP年率实际公布为负17.10%,预期为负16.9%,前值为负5.8%。 加拿大央行行长表示,目前加拿大所有经济活动都处于关闭状态,截至4月份,已经有超过300万人失业。 加拿大央行利率委员会预测,今年加拿大经济将萎缩8.2%。惠誉国际则预测,2020年加拿大经济将萎缩7.1%。 |美国火上浇油

就在加拿大经济陷入倒退之际,美国又来添了一把“柴火”。 7月1日,《美墨加协议》正式生效。虽然这是一个自由贸易协议,但加媒普遍认为,这是美国的保护主义。 例如:根据协议,在汽车制造业方面,要在3到5年内将产自北美地区的汽车零部件比例,从目前的62.5%提升至75%。

实际上这一协议是在为美国提供便利,加拿大和墨西哥得到的好处并不多。 另外,近日有报道称,美国正在考虑对原产自加拿大的原铝加征10%的关税。 对此,加拿大总理特鲁多表示,“如果他们对加拿大铝征收关税,他们只是在增加本土制造商的必要投入成本,这将损害美国经济。” |加拿大曾听从美国的话……

美国如今这么做,似有过河拆桥的意思。 要知道,在美国限制华为这件事上,加拿大一直都扮演着马前卒的角色。 2018年底,加拿大还听从了美国的话,扣押了华为CFO孟晚舟。并且在今年5月,驳回了孟晚舟的上诉,截至目前,孟晚舟已经在加拿大待了600多天。 为了感谢加拿大,美国还曾宣布取消对加拿大征收25%的关税。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 57
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.87 +1.4899%
布伦特原油12 44.41 +0.5434%
美元指数 93.9924 +0.5916%
现货黄金 1963.1801 -0.6065%
现货白银 24.35 +0.0411%
黄金T+D 426.5 -0.3015%
白银T+D 5637 -0.1771%
安全联盟行业验证