广告
首页> 要闻 > 财经要闻

孟晚舟归国再被拖延,继油菜籽后,加国又一产品将失去中国市场?

文 / liulan 来源:中油网 2020-07-01 17:08
孟晚舟归国再被拖延,继油菜籽后,加国又一产品将失去中国市场? 加拿大小麦也将失去中国市场?该国另一产品被检测出质量问题! 摘要:中国是加拿大重要的出口市场,但加拿大一次又一次做出错误决定,将失去在华市场?

|孟晚舟归国再被拖延

【中油网】讯:2018年底,加拿大听从了美国的话,扣押了华为CFO孟晚舟。截止到现在,孟晚舟已经在加拿大待了674天。 5月份,加拿大方面公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理。

6月份,加拿大多名高官联名致信该国总理特鲁多,要求终止孟晚舟引渡案程序,并将其释放,给加拿大一个“重塑对华战略”的机会。

这些官员包括加拿大前最高法院大法官阿伯、前司法部长洛克和保守党前总理梅龙尼。 但特鲁多断然拒绝了这一呼吁。 另外,加拿大法院已经确认,对孟晚舟案件的相关审判定于2021年4月。换句话说,孟晚舟归国时间又被拖迟浏览。

|又一产品将失去中国市场?

此前,由于加拿大的错误决定以及质量问题,加拿大油菜籽几已失去在华市场份额。

据加媒报道,此前加拿大每年都会向中国输送大约200万吨的油菜籽,中国是加拿大油菜籽最大的出口市场。但自从油菜籽输华受限后,加拿大油菜籽出口受到非常大的影响,截止到今年6月,该国油菜籽行业损失了近50亿加元。

如今,加拿大另一农产品也不再受到中国市场的青睐。 数据显示,今年前五个月中国进口了35.8万吨的加拿大小麦,其中前三个月进口了33万吨,4月和5月只进口了不到3万吨。 这就意味着,中国正在减少加拿大小麦的进口。 要知道,中国也是加拿大小麦重要的出口目的国。2019年,加拿大在中国小麦进口总额中占比高达60%。

|另一产品被检测出质量问题

同时,加拿大的输华木材也被检测出了质量问题。

加拿大的BC省是世界上最大的温带森林之一,森林蓄积量达到100亿立方米。而中国是世界上最大的木材采购商之一,自然也是加拿大重要的木材采购商之一。

但据报道,今年前四个月,中国石家庄、南京、上海、大连、深圳等地的相关部门多次在加拿大输华木材中检测出了有害生物——天牛、小蠹等活体检疫性林木害虫。 今年加拿大与中国的贸易额将再次下降? (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 36
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.83 +1.3906%
布伦特原油12 44.39 +0.4981%
美元指数 93.9812 +0.5796%
现货黄金 1976.91 +0.0886%
现货白银 24.36 +0.0822%
黄金T+D 426.42 -0.3203%
白银T+D 5634 -0.2302%
安全联盟行业验证