广告
首页> 要闻 > 财经要闻

印度“野心”暴露!还对这一产业加大发展,关键材料靠中国……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-06-30 16:50

摘要:印度“野心”暴露!还对这一产业加大发展,关键材料靠中国……

|印度对这一产品加大发展

【中油网】讯:6月29日,据金十数据消息,印度计划实施针对汽车产业的激励措施,促使本土的汽车及其零部件企业在未来5年增加一倍。

就此,印度的重工业部门征询了汽车行业的意见,打算在5年内增加出口。

编辑搜图

但因“大流行”的影响,印度的汽车生产正面临困境。数据显示,2020年4月印度汽车市场零售销量为0辆;印度对海外汽车零部件的严重依赖,这是印度车市陷入萎靡的重要原因。

数据显示,2019年印度乘用车市场的销量为181万辆,同比下滑19%。此前,印度被视为仅次于中国的新兴经济体汽车市场。知名机构还预测,到2021年,印度新车销量将超过日本。

编辑搜图

此外,有机构建议,印度考虑与中国开放运输渠道,促进印度汽车产业的恢复。

虽然,印度有自己的汽车零部件企业,但目前在电子元件、压力传感器和喷油器等部件严重依赖中国供应商。

数据显示,2019年,印度从中国进口的汽车零部件总价值达46亿美元。显然,中国在印度汽车零部件中扮演重要角色。

编辑搜图

|印度“暴露野心”

近期,联合国开启了新一轮非常任理事国投票,将于2021年上任,任期共两年。

据悉,最后当选的五个国家分别有:墨西哥、印度、肯尼亚、爱尔兰和挪威。墨西哥以187票当选,而印度受到184个国家的支持。

编辑搜图

若印度当上了,未来必将在联合国搅动,毕竟他的主要目标是当上常任理事国。在2021年退位的非常任理事国有比利时、多米尼加共和国、南非、印度尼西亚和德国。

值得一提的是,德国经常跟印度提议,希望更改常任理事国机制。有一个问题是,为什么印度有这么多个国家支持?

编辑搜图

要知道,印度经济突飞猛涨,吸引了许多国外企业前往印度投资,印度的劳动力市场都快超过中国。如今,印度的“野心”越来越大,在日后或能掀起风浪。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.31 -0.8364%
布伦特原油12 43.19 -0.415%
美元指数 97.1507 -0.0683%
现货黄金 1774.98 -0.0225%
现货白银 18.05 +0.5011%
黄金T+D 398.19 +0.1685%
白银T+D 4336 +0.5799%
安全联盟行业验证