广告
首页> 要闻 > 财经要闻

这国绕开美元,使用人民币结算!美国担心的事意外发生

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-06-24 15:05

摘要:近几十年来,美国建立起一套美团霸权体系,国际之间的大小交易都是用美元来结算,这让美元占足了优势。近年,“美元霸权”似乎发生了变化……

【中油网】讯:据悉,美国在国际上经常发起制cai,而这都是美元“霸权”的功劳,哪怕是与美国关系再差的国家,也不得不使用美元。

编辑搜图

据媒体报道,土耳其中央银行发布消息称,所有在6月从中国进口商品费用的公司,全部以人民币进行结算。这是中土2019年签署本币互换协议后,土耳其首次用人民币作为结算货币。

比如美国,近几个月来,持有美债的主要债权国,都纷纷开始减持美债,就连美国的好盟友都在抛售美债。

|美国经济出问题,担心的事发生

编辑搜图

目前,申请破产的美企主要集中在日用消费、服务业和能源领域。关于经济,美国商务部数据显示,今年第一季度美国经济下滑5%,预计第二季度美国经济仍可能出现历史性下降。

编辑搜图

他指出,美国目前的情况很悲观,加上美国急速扩张3.2万亿美元的资产负债表,预计美元兑其他主要货币的汇率将下滑35%。中国证监会副主席也警告,在美联储的货币政策之下,美元资产的价值面临着很大的不确定性。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 50
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.31 -0.8364%
布伦特原油12 43.19 -0.415%
美元指数 97.1507 -0.0683%
现货黄金 1774.98 -0.0225%
现货白银 18.05 +0.5011%
黄金T+D 398.19 +0.1685%
白银T+D 4336 +0.5799%
安全联盟行业验证