广告
首页> 要闻 > 财经要闻

印度又打算盘了!对华93种商品收费后,计划新举动……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-06-19 16:38

摘要:印度又打算盘了!对华93种商品收费后,计划新举动……

|印度打算盘,计划新举动

【中油网】讯:2020年以来,印度多次对中国商品采取收费措施。要知道,截至去年底,印度已经对93种中国商品加收费用。

采取收费后,印度还计划了新举动。据新加坡《联合早报》报道,两名印度内部人员表示,印度计划对来自中国和其他国家的约300种产品设置更高的“障碍”,并提高进口费用。

编辑搜图

请点击输入图片描述

印度为什么这么做呢?据悉,印度推出相关收费措施,一方面是对中国市场部分商品的“依赖”,一方面是,印度政府近期宣布的“自力更生”的口号。

|印度第八次对我国商品发起收费调查

近日,印度宣布对原产于或进口自中国的盐酸环丙沙星收取0.94-3.29美元/公斤的费用。粗略统计,印度已对中国相关产品发起第8次的收费调查。

编辑搜图

请点击输入图片描述

据悉,印度已对原产于或进口自中国的苯胺、氟橡胶、PVC装饰贴膜、铜和铜合金轧制材、盐酸环丙沙星、天然云母珠光工业颜料、橡胶用炭黑等产品启动了8次调查。

值得一提的是,印度各地的零售和批发贸易商还发起抵制进口中国商品的活动。

具体是2021年12月减少133亿美元的中国商品。

编辑搜图

请点击输入图片描述

对此,有个声音指出,印度是中国消费品的最大进口国,呼吁抵制只会让印度经济受损。

|印度经济迎大考

而在“大流行”背景下,对于印度的经济,世界银行认为,印度2020-2021财年经济将收缩3.2%。

如果2020年底前全球未出现二次暴发,印度今年经济增速将为-3.7%。若二次爆发,印度增速将掉到-7.3%。

编辑搜图

请点击输入图片描述

其实,印度经济2018年就出现了疲态。去年以来,印度央行多次降息以提振经济,但效果并不明显。

数据显示,印度商工部发布的数据显示,5月,印度出口同比下跌36.5%,进口下跌51.1%。这是印度出口连续第8个月处于下跌状态。

编辑搜图

请点击输入图片描述

对此,印度政府前首席经济学家苏布拉玛尼安认为,印度经济正面临严峻挑战,这将是一个大考。

不光是印度,据世界银行预测,“大流行”将使全球经济陷入二战以来最严重的衰退,预计全球经济今年将萎缩5.2%。不过,中国经济仍将保持增长态势。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 48
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.31 -0.8364%
布伦特原油12 43.19 -0.415%
美元指数 97.1507 -0.0683%
现货黄金 1774.98 -0.0225%
现货白银 18.05 +0.5011%
黄金T+D 398.19 +0.1685%
白银T+D 4336 +0.5799%
安全联盟行业验证