广告
首页> 要闻 > 财经要闻

联合国要调查美国,澳大利亚急了?不妨管管自己经济吧……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-06-19 14:38

联合国要调查美国,澳大利亚急了?不妨管管自己经济吧……

摘要:前段时间,澳大利亚以“大流行”为理由说要调查中国,现在轮到美国了,澳大利亚态度大变……

|美国要被调查,澳大利亚急了

【中油网】讯:此前,澳大利亚用“大流行”的名义说要调查中国,轮到美国,澳大利亚却直接插手阻止。

中油网了解刀,54个非洲国家向联合国人权理事会提交草案,要求彻查美国种族主义和警察bao行等问题。

编辑搜图

应这些国家要求,联合国人权理事会应非洲国家要求紧急辩论。此时,《澳大利亚人报》披露,澳大利亚正在幕后“搞小动作”,试图阻止联合国就此问题达成正式协议。

联合国辩论该辩论系联合国人权理事会成立14年来第5次举行紧急辩论,亦是联合国人权理事会首次针对美国人权问题举行紧急辩论。

编辑搜图

显然,澳大利亚对美国和中国的态度截然不同。有人权人士批评澳大利亚在充当美国代理人,是对“对其人权理事会成员承诺的不尊重”。

澳大利亚试图对草案文本进行修改,使美国得以避免承担国际责任。澳大利亚外交部长佩恩还高谈“我们必须坚持我们的价值观,在这些机构中发挥影响力,以保护和促进我们的国家利益,并维护基于普遍价值观和透明度的国际机构开放性。”

|澳不妨管管自己经济吧……

编辑搜图

上述中,澳大利亚插手美国的事情,但澳似乎忘记了自己的问题。

众所周知,30年来,澳大利亚的经济一直令世界羡慕不已,但现在不一样了。对此,前澳洲经济和政策顾问约翰-亚当斯称,现在澳大利亚经济由富转穷或不可避免。

中油网了解到,澳大利亚繁荣主要依托于该国地广人稀,靠出口大量农产品,矿产资源等,以及吸引外国人投资该国楼市的运作模式。

编辑搜图

然而,在“大流行”的背景下,澳经济增长前景已出现了很大的变化。

对于澳大利亚的经济,经济合作与发展组织警告,“大流行”至少给澳大利亚经济造成250亿美元的损失,并预测澳经济今年将萎缩5%,如果“大流行”进一步蔓延,在可能进一步下降至6.3%。

有关调查预估也显示,澳大利亚已经深陷30年来首次经济衰退边缘,成千上万的人失去工作。

这进一步说明,高度依赖外资及出口商品资源的澳洲,应对全球风险的能力非常脆弱。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 50
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.31 -0.8364%
布伦特原油12 43.19 -0.415%
美元指数 97.1507 -0.0683%
现货黄金 1774.98 -0.0225%
现货白银 18.05 +0.5011%
黄金T+D 398.19 +0.1685%
白银T+D 4336 +0.5799%
安全联盟行业验证