广告
首页> 要闻 > 财经要闻

继铁矿石后,巴西对华大豆出口也增加!巴西要对中国商品加费?

文 / liulan 来源:中油网 2020-05-27 16:39

继铁矿石后,巴西对华大豆出口也增加!巴西要对中国商品加费?

4月,巴西对华大豆出口增加2.6%,美国对华大豆出口减少!巴西…

摘要:除了铁矿石,巴西大部分大豆也都是中国买单,但巴西却要对中国商品收取额外费用。

|巴西大豆占到中国总进口量的88%

【中油网】讯:近年来,巴西产品越来越受到中国买家的青睐。

数据显示,今年4月份,巴西铁矿石总出口量为2400万吨,同比增长28%。其中,对中国就出口了1639.3万吨,同比增长103%,比2018年4月的1326.3万吨还高出24%。

同时,巴西大豆对华出口也在增加。

海关数据显示,中国4月进口了593.9万吨巴西大豆,同比增长2.6%。高于去年同期的578.6万吨,同时接近3月进口量209.9万吨的三倍。

要知道,4月中国大豆总进口量也才671.4万吨,巴西大豆就占到了88.5%。

|美国对华大豆出口下降

另一方面,虽然美国与中国在今年年初签署了第一阶段协议,中国同意增加美国农产品的进口。但4月份,美国对华大豆出口还是有所减少。

数据显示,4月份,中国从美国购买了665,591吨大豆,较上年同期的175万吨减少62%。

不过,美国依然是中国第二大大豆供应国。

随着中国需求的上升,分析师预测,5月到7月,中国平均每月大豆进口量将超过900万吨。其中大部分来自巴西,未来巴西将成为中国大豆的主要供应国。

|巴西要对中国商品加费?

不过对华出口产品增加,并不意味着巴西就会讨好中国。

据报道,巴西贸易保护与公共利益局已经给中国发了电子函,通知对进口自中国的货车轮胎启动反倾销日落复审。

同时,巴西还决定对原产自中国的采血管发起反倾销日落复审调查。

这意味着巴西将对中国货车轮胎以及采血管进口增加费用。

值得一提的是,早在2009年1月巴西就对产自中国的货车轮胎收费,到现在,巴西已经对产自的货车轮胎收费长达十一年。

并且,今年以来,巴西已经是第八次对中国商品发起反倾销调查了。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 39.8 +0.4543%
布伦特原油12 43.62 +1.4891%
美元指数 96.5287 -0.265%
现货黄金 1798.9399 -0.2556%
现货白银 18.7 +0.2681%
黄金T+D 399.46 -0.0175%
白银T+D 4427 +0.4083%
安全联盟行业验证