广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美联储发出警告!美国无力应对农场破产,美农民心态“崩”了……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-27 11:09

摘要:美联储发出警告!美国无力应对农场破产,美农民心态“崩”了……

美国无力应对农场破产,农民心态崩了!美联储还发出警告……

|美联储发出警告

【中油网】讯:据腾讯财经消息,美联储布拉德警告,美国经济增长很可能是“有史以来最糟糕的一次”。他指出,大批华尔街经济学家预测,第二季度美国GDP将会收缩40%。

不光如此,布拉德在媒体采访的时候表示,“美国现在的风险是,这将演变成一场金融危机,然后外界会演变成一种‘大萧条’;在此情况下,医疗卫生后果以及经济后果都将是可怕的。”

据悉,在经济陷入停滞的9周里,有3860万美国人失去工作,“大流行”还没在肆虐前,美国2月的失业率处于半个世纪以来的最低水平,仅为3.5%。

对此,布拉德认为,美国下半年美国失业率可能会下降至10%以下,低于两位数。

他还表示,“这次冲击和之前很不一样。”鲍威尔也称,疫苗问世前,经济可能不会恢复到之前水平,这是不太可能的事。“要让经济全面复苏,人们必须充满信心,等待疫苗的到来。”

实际上,为了应对美国危机,美联储采取了一系列措施,大幅降息至接近于零的水平、无限量购买美国国债、推出危机贷款确保信贷流向家庭和企业等。

|美国无力应对农场破产

要知道,在过去的数十年里,美国农业是美国经济的一大优势产业。但2018年以来,美国农民陷入破产潮,有1093个美国农场破产。2018年,美国破产498个农场,2019年破产595个比2018年增长了近20%,为8年来最高。

事实不止如此,美国农场局联合会首席经济学家约翰·牛顿表示,截至今年5月的过去12个月中,有627个美国农场申请破产,比此前12个月的同期水平增加了23%。按照这个趋势,2020年,美国农场破产总数或依然高于2019年。

显然,这对美国农民而言,无疑雪上加霜。有一项调查显示,有三分之二的受访者表示,对大流行如何影响美国农场的盈利能力是否感到担忧?“非常担忧”占39%,“相当担心”占28%。

在美国农民“失业”方面,尽管美国联邦2018年和2019年都两轮共计280亿美元的农业补贴计划,但结合目前美国大多数农民的悲观景象来看,190亿美元似乎无力帮助受挫的美国农民。

据悉,福布斯网站称美国农民的情绪已达到历史最低水平。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 53
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.31 -0.8364%
布伦特原油12 43.19 -0.415%
美元指数 97.1507 -0.0683%
现货黄金 1774.98 -0.0225%
现货白银 18.05 +0.5011%
黄金T+D 398.19 +0.1685%
白银T+D 4336 +0.5799%
安全联盟行业验证