广告
首页> 要闻 > 财经要闻

华为找到解决办法了,不用担心台积电断供了?英国要反悔了?

文 / liulan 来源:中油网 2020-05-23 19:12
华为找到解决办法了,不用担心台积电断供了?英国要反悔了? 美国采取措施,华为找到解决办法了!英国要反悔,不用华为? 摘要:前不久美国有对华为采取措施,当时华为方面表示有信心找到解决方案,如今果然不负众望……

|台积电要断供?

【中油网】讯:5月15日,美国商务部宣布将修改出口管制规定,限制使用美国芯片制造设备的外国公司再向华为及海思供应部分芯片。 虽然美国没有明说,但很显然,这一规定主要是针对台积电对华为芯片的供应。

台积电是全球最大的芯片代生产商,目前全球仅有台积电可以代工7nm的芯片,比如华为的高端芯片990、980这类7nm的芯片都是交给台积电代工。

再加上台积电刚刚才答应特朗普,要在美国亚利桑那州建设和运营一家半导体工厂。所以美国这一措施一出,就有相关供应链消息称,台积电表示停止接受华为新订单。 虽然台积电回应称,这是“市场传言”,但难保台积电日后不会为了避免美国制裁而停止接受华为的订单。

|华为找到解决办法了

美国商务部宣布要修改出口管制规定后,华为轮值董事长郭平就表示:“我们的业务将不可避免受到巨大影响,但这一年的磨练也让我们皮糙肉厚,我们有信心能够尽快找到解决方案。” 如今,华为也确实有办法了。

据《日经亚洲评论》报道,有知情人士称,华为正在与中国联发科、紫光展锐公司就采购更多芯片事宜展开磋商,华为打算将这两家公司的芯片作为替代产品以维持消费电子业务的运营。

要知道,联发科是仅次于美国高通的世界第二大移动芯片制造商,而紫光展锐则是仅次于华为海思半导体的内地第二大移动芯片设计商。有了这两家公司的加持,华为也轻松许多。 另外,中芯国际也取得了突破性的进展。 中芯国际的CEO近日表示,该公司目前正在全力研发N+1工艺,已进入客户导入产品认证阶段,预计年底即可量产。 据悉,N+1工艺的芯片相较于14nm性能提升20%、功耗降低57%、逻辑面积缩小63%、SoC面积缩小55%,其性能几乎相当于台积电第一代7nm工艺。

|英国要反悔了?

另外值得一提的是,此前英国不顾美国反对,坚决要使用华为5G,如今这是要反悔了?

今年年初,美国威胁称,若英国使用华为,将减少与英国的情报共享。但英国还是做出决定,允许华为参与英国5G网络建设的非关键部分。4月份,英国有关部门再次表示,对于允许华为参与5G网络建设工作的决定是坚定的,这一决定非常坚定并且不会复议。

但近日英国媒体报道称,英国首相约翰逊计划到2023年前将中国华为公司对该国5G网络基础设施发展的参与减少到零。 报道称,约翰逊已指定官员制定相应计划。 这是要反悔了? (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.2207 -0.0737%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证