广告
首页> 要闻 > 财经要闻

103%!巴西对华铁矿石大涨,中国却对澳铁矿石加大审查力度……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-22 13:09

摘要:103%!巴西对华铁矿石大涨,中国却对澳铁矿石加大审查力度……

巴西对华铁矿石大涨103%!华却对澳铁矿石加大审查力度,中国还宣布……

摘要:众所周知,中国是全球铁矿石需求最大的国家,也是进口最多的国家。因此,我国铁矿石的进出口也成为了多国的“热门”。在“大流行”的背景下,全球的经济状况都不乐观,想办法提高经济。这时,我国做出举动……

|我国宣布重要决定,对澳大利亚铁矿石加大审查力度

【中油网】讯:近日,我国有关部门发布公告称,从2020年6月1日起,将现行的对铁矿石逐批进行检验调整。据悉,此举按企业申请实施。

其中强调,在必要的时候,中国官方将实施监督检验、开展有毒有害元素含量监测。

中国发布这一公告可以看出,中国已经开始严格把控铁矿石领域,中国的调整将有利于提高进口铁矿石的质量,从而保护我国相关企业的利益。

值得一提的是,进入5月后,由于中国大举投资基建推动铁矿石需求快速复苏,大连商品交易所铁矿石期货价格连续第六个交易日上涨,至每吨107美元,较4月初上涨20%。

在此情况下,澳大利亚铁矿石巨头有意趁机扩大对华出口。但如今,我国在铁矿石进口方面将实现更加严格的质检措施。出口到中国的铁矿石占到一半以上的澳大利亚,能否顺利过关也存在变数。

|中国对澳大利亚做出的举动

不光如此,我国对澳大利亚还做了其他举动。

据我国海关总署发布消息,禁止澳大利亚进口的4家牛肉商,原因是这四家企业多次被检查出质量不合格,危害到了国人食品安全。

还有,我国商务部正式做出决定,针对进口澳大利亚大麦征收73.6%的反倾销税以及6.9%的反补贴税,有效期为5年。

显然,这些举动向世界发送了一个信号,未来外国产品进入中国,必须要接受更严格的检验。

|巴西对华铁矿石大涨103%

上文讲到,中国对澳大利亚铁矿石加大审查力度,与此同时,巴西则和中国的关系似乎越来越密切。

除了有名的“巴西”大豆外,巴西开始加大对华铁矿石供应。

数据显示,2020年4月,巴西铁矿石出口量为2400万吨,同比增加28%,为今年首次实现同比正增长。其中,4月份对中国出口量为1639.3万吨,同比增加103%,比2018年4月的1326.3万吨高出24%。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 46.09 +0.986%
布伦特原油12 48.36 +1.1292%
美元指数 90.7989 +0.1092%
现货黄金 1838.86 -0.1206%
现货白银 24.19 +0.4985%
黄金T+D 380.17 -0.4478%
白银T+D 4982 -0.5986%
安全联盟行业验证