广告
首页> 要闻 > 财经要闻

4月,日本出口创11年来最大降幅!访日游客仅只有2900人……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-21 16:13

摘要:4月,日本出口创11年来最大降幅!访日游客仅只有2900人……

|4月,日本出口创11年来最大降幅

【中油网】讯:4月,日本出口创2009年全球金融危机以来的最大降幅,原因是“大流行”降低全球对汽车、工业材料和其它商品的需求。

数据显示,当日本决策者找寻如何在“大流行”得到平衡,第二次的疫情风险让这个挑战更难。为此,日本央行召开紧急会议,设立一套机制,鼓励受到“大流行”的小企业增加放贷,也在考虑向各种规模的企业注入现金。

上周数据显示,日本4月机械工具订单降十年来最低水准;日本经济出现四年半以来首见的衰退,可能陷入战后最严重的景气低潮;日本5月制造业活动加速下滑,产出和订单锐减。

还有数据显示,第一季出口受创程度创2011年3月日本遭遇地震及海啸袭击以来之最。

根据日本的经济情况,分析师警告称本季的状况可能还要更糟,因政府4月要求民众留在家里、企业关门之后,消费急下滑。

此外,4月,日本出口较上年同期减少21.9%;对美国出口同比减少37.8%,为2009年7月以来最大降幅,对美汽车出口锐减65.8%。

值得一提的是,4月,对亚洲出口下滑11.4%,对欧洲出口重挫28.0%;亚洲市场占日本出口比重超过五成。

|4月,访问日本的游客仅有2900人

另一方面,据媒体报道,4月去往日本旅游的外国游客只有2900人次,较上年同期减少99.9%;日本人出境也仅为3900人,减少99.8%。

要知道,从1964年开始,单月访日游客不足万人还是首次,降幅也创纪录;1月至4月累计访日游客较2019年同期减少64.1%至3942800人。

报道还提到,主要原因是受到“大流行”影响,统计显示,日本对部分地区解除了“紧急事态”,同时增加拒绝入境的对象国家等。

如今,访日游客数量创纪录式减少可能仍将持续,住宿、交通等相关行业遭受毁灭性打击。

显然,“大流行”在各个领域都给全球带来了伤害,限制出入境也导致全球经济不乐观。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 45
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.3162 -0.1653%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证