广告
首页> 要闻 > 财经要闻

31吨,三次被拒后,委内瑞拉再次要求运回黄金!中国在美黄金……

文 / liulan 来源:中油网 2020-05-21 16:06

31吨,三次被拒后,委内瑞拉再次要求运回黄金!中国在美黄金……

10亿美元,委内瑞拉再次要求英国归还黄金!中国存在美国的黄金…

摘要:三次运回黄金要求被拒后,委内瑞拉再次提出运回黄金要求。中国存在美国的黄金能运回来吗?

|委内瑞拉要求运回31吨黄金

【中油网】讯:最近几年,委内瑞拉频繁遭到以美国为首的西方国家的经济惩罚,这导致委内瑞拉物资极度缺乏,通胀急剧上升,经济面临崩盘。

虽然委内瑞拉是产油国,但低油价的冲击,加上全球突发状况带来的严重影响,委内瑞拉只能想其他办法来稳住经济。比如将储存在其他国家的黄金运回国。

英国央行是全球第二大黄金持有者,拥有约40万根金条,仅次于纽约联邦储备银行。委内瑞拉此前就存了不少黄金在英国。

据英国媒体报道,根据伦敦一家法院提交的文件,委内瑞拉央行提出了一项法律要求,试图迫使英格兰银行返还价值9.3亿欧元(约合10.2亿美元)的31吨黄金。

并且,委内瑞拉在今年4月份就向英国央行提出,要求出售委内瑞拉在该行的部分黄金储备,并将所得款项汇给联合国,以帮助该国应对突发状况。

|曾被三次拒绝

实际上,委内瑞拉从2018年开始就分别向英国和美国要求运回黄金,但都被拒绝了。

2018年11月初,委内瑞拉向英国央行提出,要运回4吨总价值5.5亿美元(约合人民币28.3亿元)的黄金,被英国央行拒绝了。

2018年11月中旬,美国也对委内瑞拉黄金进行了限制,不允许马杜罗将该国存在美联储的黄金运回。

2019年1月,委内瑞拉再次向英国央行提出运回黄金,但再一次被拒绝。

英国央行给出的理由是,英方认为委内瑞拉当局运回黄金的意图不确定,要求委内瑞拉说明意图,以防止洗钱行为。

而实际上,是美国要求英国不得放行,因为美国正在制裁委内瑞拉。

|中国在美黄金……

另外,由于看重美国的黄金保管技术,以及纽约是全球最大的黄金交易中心,将黄金储备在纽约可以节省很多成本,众多国家都将黄金储存在美国。

近几年由于美国信用不断丧失,各国又开始将存在美国的黄金运回。

目前,德国是从海外运回黄金最多的国家,但该国前后花了四年时间才从纽约和巴黎成功运回674吨黄金。可想而知,从海外运回自己的储备黄金有多难。

而中国此前储存了600吨黄金在纽约,会不会也运回来呢?

目前来看,中国还没有运回黄金的打算。另外,到今年4月底,中国的黄金储备仍然维持在6264万盎司,这说明自去年10月之后,中国央行并未过多的储备黄金。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 48
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.2297 -0.0645%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证