广告
首页> 要闻 > 财经要闻

规模达45万亿?中国或超美成最大市场,印度经济却陷入……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-19 16:49

摘要:规模达45万亿?中国或超美成最大市场,印度经济却陷入……

|规模达45万亿?中国或超美成最大市场

【中油网】讯:据官方数据显示,4月,中国实际使用外资总额较3月同比增长11.8%,高于去年同期6.3%的水平。

对此,中国商务部原副部长预计,中国在2020年吸收外资额有望超越去年的记录,增至1500亿美元。不仅如此,重要人士还指出,2020年,中国消费市场规模有望达到45万亿元,进而将超越美国成为全球第一大市场。

此外,中国的经济也逐步增长。据媒体报道,中国宏观经济数据吸引全球投资者和西方分析人士的目光。数据显示,4月,中国工业增加值同比增长3.9%,远高于预期。

显然,中国的数据乐观;当然,这也明显拉动了股市。可欧元区第一季度的GDP压抑了市场中的乐观情绪。

中国逐步恢复的经济让不确定性的全球证券市场再平衡。因此,越来越多投资者积极把资金配置到中国股市,从近几年的动态也可以看到资金涌向中国股市。

|印度经济将陷入衰退

看到中国经济的逐步恢复,印度经济似乎相反。我们都知道,因“大流行”,印度已经在3月25日“封国”,随后印度又宣布延长全国封锁两周。

印度“封国”的时间在读延长,这给印度经济带来强烈的负面冲击。从全国封锁的那一刻算起,迄今印度约有1亿多人失业。

就此,高盛分析称,印度将经历有史以来最严重的经济衰退,预计印度第二季度GDP将环比萎缩45%,远超此前预测的20%。

在经济不振的情况下,印度终于按耐不住,将推出总额为20万亿印度卢比的经济刺激计划。这是有声音指出,中国市场是扭转印度经济的关键。

为什么这么说?近年来,中印双边贸易快速发展,进出口不断刷新纪录。两国贸易从2000年的29亿美元增长到2018年的955.43亿美元,18年间增长了32倍,显然中国是印度贸易的重要来源,也将给印度经济很大的帮助。

值得一提的是,前不久,RCEP成员向印度发出重返商谈的邀请,若真实现,中国或给印度经济“取暖”。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.7928 +0.0038%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证