广告
首页> 要闻 > 财经要闻

全球都在买黄金,中俄却一动不动?俄还为华“开绿灯”……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-19 15:53

全球都在买黄金,中俄却一动不动?俄还为华“开绿灯”……

摘要:一直以来,中俄贸易密切,尽管在疫情期间,两国的贸易也逆势增长,随着时间的推移,两国在多个方面也出奇的一致……

|全球购买黄金,中俄却一动不动?

【中油网】讯:数据显示,截止时间到5月13日,美联储资产负债表又增加了约2128亿美元至6.98万亿美元。

不光如此,在过去的一周时间里,美联储还“印钞”2128亿美元。美国的举动使为了拯救自家的经济,但在这也让美元“泛滥”,影响其他国家的货币。因此全球买家“抢购”黄金,从而推动黄金价格上涨。

据悉,周一亚市盘中,现货黄金出现新突破,一举攻破1760美元/盎司关口,最高达1763美元/盎司附近,创下7年半新高。

显然,美国疯狂印钞的行为,使黄金的价值不断增长。不过美国应该也没想到各国央行会大规模的“囤”黄金。

但在这时,中俄却“一动不动”。中油网了解到,此前俄罗斯购买大量黄金后,在4月却停止了该行为。5月7日,中国央行数据显示,今年4月末中国央行的黄金储备仍维持在6264万盎司。也就是说,中国央行已经连续半年没动了。

对此,分析认为,中俄此前已经囤积了大量黄金,如今黄金上涨,已经不需要再购买高价黄金。

|俄为华“开绿灯”

另一方面,在“大流行”的背景下,数据显示,中俄2020年1-3月贸易额253.5亿美元,同比增长3.4%;4月,中俄贸易额为81.94亿美元。中国对俄罗斯出口总额为39.78亿美元;中国自俄罗斯进口总额为42.16亿美元。

对此,高峰指出,在当前国际经济和贸易情况都不理想的状态下,中俄贸易成绩逆势上涨,凸显了中俄经贸关系的韧性和潜力。

值得一提的是,近期,澳大利亚、加拿大、欧盟27国和新西兰等国,为加强对国内优质资产的保护,准备限制在“大流行”的背景下趁机收购的行为。

澳大利亚的举动几乎是将外资拒之门外,就在这时,俄罗斯向中国“开绿灯”。

媒体报道,俄罗斯西布尔公司指出,中国能源巨头中石化于今年4月份获得与西布尔成立阿穆尔天然气化工项目所需的所有许可,此后可以加入阿穆尔天然气化工厂项目。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.31 -0.8364%
布伦特原油12 43.19 -0.415%
美元指数 97.1507 -0.0683%
现货黄金 1774.98 -0.0225%
现货白银 18.05 +0.5011%
黄金T+D 398.19 +0.1685%
白银T+D 4336 +0.5799%
安全联盟行业验证