广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国转嫁危机19国,还有627个农场倒闭!中国相反……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-16 16:25

摘要:美国转嫁危机19国,还有627个农场倒闭!中国相反……

|美国转嫁危机

【中油网】讯:据美国方面消息,受到“大流行”影响,数据显示,美国居民物价指数创下2008年来最低数值;美国的生产制造业也较往年下滑严重。

就此,为了摆脱这样的现象,美国正大规模的印钞,但是美国市场商品仍出现减少的趋势。为此美国大肆造币,将经济危机转嫁19国。

编辑搜图

此外,美国经济不光受到损失,农产也遇到麻烦。据悉,目前美国627家农产破产,农场破产案件同比增长了23%。

对于现象,美国农业局主席表示“每项破产令人震惊,但“农产品市场减少,所销售产品的价格降低,倒闭可能性加大更让人担心。”

编辑搜图

有专家分析,截止在过去的12个月中,申请破产的美国农场数量增加,在“大流行”的背景下,将继续增长。

|中国相反

另一方面,中国在“大流行”同样受到影响,但与美国不同数据显示,1-4月,全国固定资产投资同比下降10.3%;4月,社会消费品零售总额同比下降7.5%,规模以上工业增加值增长3.9%。

编辑搜图

1-4月,固定资产投资同比下滑10%;4月社会消费品零售总额同比下降6%,工业增加值同比增长1.8%。

显然,可以虽然中国受到“大流行”影响,但也很快从其中恢复。对于4月中国经济的整体表现,财信证券首席经济学家表示,无论是制造业还是非制造业均出现好转,发电量、客运量、开工率等高频数据也在回暖。

编辑搜

他指出,在经济回暖的背后,复工复产得以全面有序推进,4月份信贷、社融等金融数据超预期上升;企业中长期贷款明显增加,表明资金在持续流入实体经济。

由此可见,中国恢复力度与“大流行”处理是否得当有很大关系,全球的经济也将取决于蔓延情况。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 38
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 40.31 -0.8364%
布伦特原油12 43.19 -0.415%
美元指数 97.1507 -0.0683%
现货黄金 1774.98 -0.0225%
现货白银 18.05 +0.5011%
黄金T+D 398.19 +0.1685%
白银T+D 4336 +0.5799%
安全联盟行业验证