广告
首页> 要闻 > 财经要闻

伊朗被美元限制后,用人民替代美元!美国1个月不到,放水13万亿

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-15 18:55

摘要:多国受到“大流行”的影响,越来越多国家受到经济危机,在中东地区的伊朗也不例外。

|伊朗被美元限制后,用人民币替代美元

【中油网】讯:众所周知,伊朗经济主要靠石油出口为主,但在“大流行”下,加上美国的美元结算限制,导致伊朗经济很难前进,现已经处于停滞状态。

截至4月底,海外对伊朗投资下降近22.5%至8.54亿美元。IMF报告中表示,尽管伊朗受到油市低迷和“大流行”的重创,2020年经济仍将有小幅增长。

编辑搜图

显然,伊朗面对美国的一系列经济制cai,正为为经济寻找新方向,并促使向伊朗提供资金或销售原油的方式发生了深刻变化。

要知道,早在1971年,伊朗货币就贬值了3500倍,那个时候伊朗的经济体系已经出现问题,再往后伊朗进行了新的货币改革。

编辑搜图

其实,2016年的时候就有计划了,为了推动新货币的改革,正式将我国的人民币作为了伊朗的外汇货币之一,主要是为了取代美元的地位。

伊朗的做法,一方面提高货币的交易效率,提升伊朗的内部经济;另一方面,如果摆脱美元带来的困境。

|美国不到一个月,放水13万亿

编辑搜图

另一方面,在全球受到“大流行”的背景下,美国“薅羊毛”的动作越来越大。

据媒体报道,美国财政部和美联储在一个月不到的时间里,放水达13万亿美元流动性和政府赤字。今年借钱总额将超过去五年总和。

编辑搜

对此,美国《货币战争》作者表示,2008年来,全球货币分析师都在寻找美元作为国际主要储备货币被重置的迹象,因为美元给其他国家带来了不少问题。

这样说来,美元已不能成为正常的世界货币了,像伊朗被美元限制的那样,德国、法国、比利时等14个欧盟国家加入到可以帮助伊朗经济的结算中去。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注.)希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.53 +0.8418%
布伦特原油12 37.79 +0.3452%
美元指数 99.8123 +0.0233%
现货黄金 1727.84 -0.3012%
现货白银 17.01 -0.8163%
黄金T+D 392.33 +0.3325%
白银T+D 4182 +1.5542%
安全联盟行业验证