广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国猪肉产量下降40%,对华出口却翻了两番,美国人不同意了!

文 / liulan 来源:中油网 2020-05-14 16:47

美国猪肉产量下降40%,对华出口却翻了两番,美国人不同意了!

对华肉类出口翻两番,美国人不同意了,要求川普先满足国内需求!

摘要:突发状况让美国的猪肉产量大降,在这种情况下,美国还在坚持对华出口,美国人不同意了……

|美国猪肉供应不足赖中国需求?

【中油网】讯:今年以来,全球的“突发状况”让美国多家大型食品公司的肉类加工厂关闭,其中包括史密斯菲尔德食品公司、JBS和泰森食品公司等。

大型加工厂陆续关闭,导致美国猪肉供应大降。

美国农业部数据显示,3月中旬以来,美国日均屠宰生猪数量下降了大约40%。预计到5月底之前,美国超市肉制品供应将比往常减少30%,价格也将提高20%。

但同时,对中国的猪肉出口却翻了两番。

于是,美国人不答应了。

此前,特朗普援引1950年的《国防生产法》强令美国肉类加工厂继续生产。美国人指责称,这种做法只是为了满足中国需求,而置美国消费者和工人于不顾。

美国业内人士表示,虽然肉类出口非常重要,但在当前情况下,美国应该优先满足国内的需求。

|中国只是在兑现承诺

实际上,美国对华增加猪肉出口是正常的。

第一,今年年初两国签署了第一阶段协议,根据协议,中国要在两年内增加购买美国商品2000亿美元。协议签署后的第一年增加770亿美元,第二年增加1230亿美元。

同时,特朗普要求中国加购400至500亿美元的美国农产品。

正是因为这个协议,今年一季度,中国进口了16.8万吨美国猪肉,连带猪肉制品差不多有28万吨。这一数据相比去年同期大幅增长231%,出口额为7.2亿美元。

第二,中国本来就是美国重要的猪肉出口市场。

数据显示,2009年至2019年10年间,美国对中国的猪肉出口数据整体呈上升趋势。其中,2019年,美国对中国的猪肉以及各类猪肉制品出口总额为665665吨,同比增长89%,出口额为14.5亿美元,同比增长71%。

如果美国在这个时候暂停对中国出口猪肉,对中国倒是没什么影响,但对美国影响可大了,美国很有可能丢失中国这个大市场。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 46
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 46.09 +0.986%
布伦特原油12 48.36 +1.1292%
美元指数 90.7989 +0.1092%
现货黄金 1838.86 -0.1206%
现货白银 24.19 +0.4985%
黄金T+D 380.17 -0.4478%
白银T+D 4982 -0.5986%
安全联盟行业验证