广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国进口美农产品增长1.1倍,华还准许美国大麦出口!对澳却……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-14 16:47

摘要:中国进口美农产品增长1.1倍,华还准许美国大麦出口!对澳却……

|中国进口美农产品增长1.1倍!

【中油网】讯:随着中、美第一阶段协议落地,自美进口的大豆、猪肉、棉花等商品增长迅速。数据显示,一季度,自美进口农产品355.6亿元,增长1.1倍。

其中,进口大豆781.4万吨,增加2.1倍;进口猪肉16.8万吨,增加6.4倍;进口棉花12.4万吨,增加43.5%,价值15.9亿元,增长17%。

对此,商务部发言人高峰表示,中、美发生mo擦前,中国一直是美出口增长最快的市场。但经贸受影响后,两国出口货物大大下降,10年里,美国对中国的贸易出口拉到16%,而美国对其他地区的货物贸易出口增长29%。

说明摩ca对两国的影响非常大,两国签署第一阶段协议后,应相向而行,加强合作,减少不确定因素等,健康推动两遍经贸发展。

此外,知情人透露,中国将购入超3000万吨农产品补充国家储备,为1000万吨大豆、2000万吨玉米、100万吨棉花。这些的来源大部分来自美国。

|此前美对华出口连续两年大幅下降

要知道,中美第一阶段没有落实的时候,数据显示,美国对华商品出口连续两年下降,对对中国的服务出口在2018年有增长,但增速与2017年大致相同。

2018年,美国对中国商品出口量收缩超过7%后,在2019年又收缩11.4%,降至1048亿美元。

其实这也给美国造成了很大的影响。报告显示,中国尽为美国提供了将近100万个就业机会。同时,中国仍然是美国商品和服务出口商的第三大市场。

这些都反映出,中国对美国贸易的重要性。

|华允许美国大麦出口,对澳却……

另一方面,中国海关总署发布公告,允许符合相关要求的美国大麦进口,同时公布进口美国大麦植物检疫要求。

与此同时,有媒体报道,中国可能将对从澳方进口的大麦征收高达73.6%的反倾销税和6.9%的反补贴税,该消息未得到证实。

据悉,澳大利亚是中国最大的大麦供应国,占澳大利亚大麦出口量的一半以上。若中国真如此,澳大利亚就“苦”了。

值得一提的是,此前,中国还叫停了澳大利亚4家牛肉出口,原因是发现澳大利亚个别企业存在违反检验检疫要求的情况。

对于该情况,澳大利亚急了,试图与中方展开磋商,并保持开放态度。我国有关代表人士则回应,中方的行为遵守法律,始终坚持在相互尊重、平等相待,发展同其他国家的友好合作关系。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 46
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.2044 -0.0902%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证