广告
首页> 要闻 > 财经要闻

禁止澳大利亚4家牛肉进口后,中国对大麦也收费?澳急了……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-14 16:41

摘要:禁止澳大利亚4家牛肉进口后,中国对大麦也收费?澳急了……

急了!中国禁止4家澳大利亚牛肉进口后,对大麦也……

|中国禁止4家澳牛肉进口后,澳急了

【中油网】讯:5月14日,据金十数据消息,澳大利亚官方数据显示,4月,澳大利亚失业率6.2%,就业人数下降了59.43万人,这是1978年以来就业人数下降幅度最大的一个月。

澳大利亚政府称,未来失业率还将达到约10%的峰值,失业人数约为140万。

要知道,在“大流行”爆发后,澳大利亚就有270万人失去了工作。在这紧急时刻,中国暂停受理澳大利亚4家输华肉类企业。

被禁止的这四家企业是:昆士兰的 Kilcoy Pastoral Company, the JBS owned Beef City、 Dinmore, near 以及一家新州的肉厂Northern Cooperative Meat Company。

对于该情况,澳大利亚急了,试图与中方展开磋商,并保持开放态度。媒体报道,澳大利亚代表人士试图与我国有关部门代表通话。

而近日,我国有关代表人士回应,中国将澳大利亚这4家牛肉出口商列入禁止名单,是因为发现澳大利亚个别企业存在违反检验检疫要求的情况。还强调中方始终坚持在相互尊重、平等相待的基础上,发展同其他国家的友好合作关系。

|中国对澳大利亚大麦发起调查,还可能收费

不光如此,在中国禁止澳大利亚四家牛肉的同时,多家澳大利亚媒体报道,中国还在对澳洲大麦进行反倾销调查,或收取高达15亿的关税。

对此,中国外交部发言人赵立坚表示,“我们有注意到有关报道,据我所知,中国正根据法律和世界贸易组织推进相关调查,具体情况庆祥相关部门了解。”

要知道,澳大利亚是中国最大的大麦供应国,中国占澳大利亚大麦出口的一半以上。值得一提的是,澳大利亚统计,2019年中澳贸易额为1589.7亿美元,增长10.9%。其中,澳大利亚对中国出口1039.0亿美元,增长18.3%,占澳大利亚出口总额的38.2%。

显然,中澳贸易密切,中国做出该举动,必是有自己的理由,后续先关报道会告诉我们真实情况。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

 

+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.7917 +0.0027%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证