广告
首页> 要闻 > 财经要闻

75%大豆卖给中国,巴西却欲对华商品征收反倾销税!贸易额突破…

文 / liulan 来源:中油网 2020-05-13 16:49

75%大豆卖给中国,巴西却欲对华商品征收反倾销税!贸易额突破…

对华牛肉出口翻倍,75%大豆卖给中国,巴西却要对中国商品加费?

摘要:对于巴西来说,中国这个市场带来的利润无人能及。但巴西却要对中国商品收取高额费用?

|75%大豆卖给中国

【中油网】讯:中国是巴西最主要的贸易伙伴之一,巴西的大豆、牛肉等农产品都依赖着中国市场。

根据巴西政府数据,今年4月份巴西大豆出口达到1630万吨,创出单月历史新高。其中,有75%都是发往中国。

来自巴西船代公司的数据显示,今年前四个月,巴西大豆对华出口总量为2661.07万吨,与2019年同期相比增加646.87万吨,增幅为32.11%。

而1月至5月上旬,巴西对华大豆出口量为3054.81万吨。市场预计,受到巴西大豆库存下降影响,从7月份开始,巴西大豆对华出口将触顶回落。

另外,截至去年9月,巴西被批准对华出口的牛肉加工厂已经上升至17家。

巴西行业协会的数据显示,今年3月份巴西向中国出口的牛肉数量达到5.19万吨,比去年同期的2.49万吨增长了一倍多。

即使是在突发状况下,中国也没有放弃与巴西的贸易往来,今年前四个月,中国与巴西的贸易额突破2290.5亿元。其中,巴西对华出口额为1620.1亿元。

|却试图对中国商品增加收费?

中国市场对巴西如此重要,巴西却不珍惜,还想再次对中国商品增加费用。

据报道,巴西贸易保护与公共利益局已经给中国发了电子函,通知对进口自中国的货车轮胎启动反倾销日落复审。

同时,巴西还决定对原产自中国的采血管发起反倾销日落复审调查。

中油注释:日落复审就是在征收产品反倾销税5年期满进行的行政复审。根据世贸组织的规定,任何最终反倾销税,均应自征收之日起,或自涉及对反倾销和损害同时复审的最近一次行政复审之日起5年内终止。

日落复审将决定反倾销是继续生效、延伸和提高税率。

但数据显示,这已经是今年巴西第八次对中国商品发起反倾销调查了。再次对中国商品启动日落复审,最坏的结果就是,再次对中国商品增加费率。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.781 -0.008%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证