广告
首页> 要闻 > 财经要闻

小企业13天耗尽3500亿,美国失业人数超3350万,经济重启无望?

文 / liulan 来源:中油网 2020-05-08 16:45

小企业13天耗尽3500亿,美国失业人数超3350万,经济重启无望?

13天耗尽3500亿美元,美国失业人数再创新高!重启经济无望了?

摘要:特朗普曾表示要重启美国经济,但目前的情况来看,美国恐怕要失望了……

|13天耗尽3500亿美元

【中油网】讯:为了让企业不倒闭、不裁员,美国想尽了办法,其中之一就是提供贷款。

今年3月,美国2.2亿美元的刺激方案落地,其中包括为小企业提供3500亿美元贷款,这一部分被称为薪资保障计划(PPP)。

但是,美国的小企业仅用了13天,就耗尽了这3500亿美元。随后美国国会又通过了一项新法案,向该计划再次注入3100亿美元。

只有这样,在美国重启时,经济才能快速恢复。

但美国企业面临的困境远比想象中严重。美国人力资源管理协会的调查结果显示,预计将会有52%的美国小企业可能会在未来6个月内面临倒闭。

要知道,小企业是美国经济的支柱和根基,一旦小企业倒下,美国失业率也就会随之大增。

|超3350万人失业

目前,美国就面临着失业率上升的问题。

根据美国劳工部7日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数达到316.9万,这也是该指标连续七周高于300万,而首次申请失业救济人数累计已突破3350万。

自动数据处理公司发布的非农就业报告则显示,非农私营企业4月已削减超2023万个岗位,创记录最大跌幅。

美国劳工部将在今日公布4月份就业报告,经济学家预测,美国4月失业率或飙升至16%。

今年3月,美国失业率为4.4%。

|全年经济增速将为负值?

而美国不仅面临着重启经济无望的困境,今年全年美国的经济增速也将无望正值。

据美国商务部,今年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算下滑4.8%,为2008年第四季度以来最大降幅。

甚至特朗普的经济顾问凯文·哈希特还预测,第二季度美国GDP“将为极大的负值”。他表示,第二季度美国GDP萎缩程度可能达到20%至30%。

至于今年全年美国的GDP,IMF预测将缩减5.9%,仅次于上世纪30年代的“大萧条”时期。欧盟委员会最新发布的2020年春季经济展望中则预测,美国2020年的GDP增速将为—6.5%。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.206 -0.0886%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证