广告
首页> 要闻 > 财经要闻

牛肉进口变局!5国牛肉占华市场,俄罗斯21.4吨牛肉首次抵中国……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-05-06 16:25

摘要:牛肉进口变局!5国牛肉占华市场,俄罗斯21.4吨牛肉首次抵中国……

|俄罗斯21.4吨牛肉首次抵中国

【中油网】讯:近日,俄罗斯有21.4吨输华牛肉的集装箱运抵上海。随着我国对牛肉需求增长,对质量的把控变得严格,对牛肉的需求越来越高。2020年1季度,我国进口同比上涨63.9%;3月同比上涨112.4%。

具体为,上海海关核对牛肉合格,并为该批牛肉出具入境货物检验检疫证明,快速放行,保障该批牛肉顺利进入中国市场。

这次俄罗斯首次出口到了中国牛肉,或在未来的时间里两国将继续加大合作,在其他方面也跟进。可另一边,作为中国进口的一大来源国似乎出现了问题。

受到全球卫生紧急情况影响,根廷将全民强制隔离措施延至5月10日。就此,阿根廷牛肉出口大跌,对华出口的水平也仅只有去年年末的15%。

这对中国会有影响吗?有分析表示,国内受进口牛肉影响比较小,除非进口牛肉全部中断,不然暂时性的牛肉缺口还是不会造成牛价波动的。

|5国牛肉占中国市场

据悉,中国每年进口大量的牛肉,这对于中国牛肉多元化具有重要作用。数据显示,随着需求增长,中国不得不采取进口手段满足国内需求。

数据显示,2012年后,我国供需缺口不断扩大,牛肉净出口由正变负;2019年,中国累计进口牛肉165.9万吨,增加59.7%;今年一季度,中国又进口牛肉51.3万吨,增加64.9%。

中国进口的牛肉从2012年的5.3万吨增加至2019年238.3万吨,增长幅度接近45倍。

此外,随着俄罗斯牛肉进入中国市场,中国牛肉进口市场也将发生巨变。2020年主要供应国为澳洲、新西兰、阿根廷、乌拉圭、巴西,这些国家的牛肉占我国进口量90%左右。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 42
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.62 +0.1687%
布伦特原油12 39.28 -0.3299%
美元指数 97.891 -0.4091%
现货黄金 1739.4301 +0.0069%
现货白银 18.22 +2.0728%
黄金T+D 395.41 +0.1545%
白银T+D 4421 +1.0053%
安全联盟行业验证