广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国一季度GDP下滑4.8%,2020年俄经济或下降5.5%!中国呢?

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-30 16:51

摘要:美国一季度GDP下滑4.8%,2020年俄经济或下降5.5%!中国呢?

美国第一季度下滑4.8%!2020专家俄经济下降,中国呢?

|第一季度,美国GDP下滑4.8%

【中油网】讯:4月29日,美国商务部数据显示,一季度,美国GDP下降4.8%,创2008年最低水平。就此,华尔街机构警告称,这代表美国经济已经进入了衰退。

此前,市场预期下降4%,前值为增长2.1%,结果得到这样的成绩。CNBC援引大多数经济学家报道称,目前美国已经陷入衰退,尽管技术上的衰退定义通常是连续两个季度的负增长。

前美国政府财长顾问拉特纳也就警告,美国第一季度GDP年化季率录得六年来首次下跌,这样的或许只是冰山一角,未来可能更糟糕。

而以经济连任的特朗普,看到这个数据,或许要失望了,2020年是否能够连任美国总统成了一个疑问,加上“大流行”使美国民众看到了特朗普措施防范不全面,最终美国成为全球“大流行”最严重的国家。

要知道,在2月份的时候,特朗普充满信心的预测,2020年,美国GDP增速将超过3%。

|2020年专家预测,俄罗斯经济下降

此外,国际评级机构穆迪预计,2020年,俄罗斯GDP将下降5.5%。可该机构在此前还预测,2020年,俄罗斯GDP将增长0.5%,如今却大幅将俄罗斯的经济预测下调。

为什么穆迪突然大幅下调俄罗斯的GDP增长?他表示,这主要是全球面临的“大流行”影响。穆迪其实已经大幅下调20国集团所有成员国GDP的预测。

“2020年将有一场深度衰退,给全球经济留下更长期的影响,大概大多数的发达经济体在2021年回到全球紧急事件前的水平。”

|中国呢?

另一方面,国家统计局数据显示,一季度,中国GDP206504亿元,同比下降6.8%。统计局表示,如果全球“大流行”控制的好,那下半年会比上半年更好,我们主要力促社会大局稳定和全年的经济稳定。

对于中国2020年GDP成绩,IMF这样预测:2020年,中国GDP将增长1.2%,成为全球经济体中少数正在经济增长的国家之一。

显然,中国在众多个国家中的经济站在较前的位置,中国复工后,相信大家在“大流行”期间,“憋着”没买东西的欲望,在后期爆发。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 54
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 46.09 +0.986%
布伦特原油12 48.36 +1.1292%
美元指数 90.7989 +0.1092%
现货黄金 1838.86 -0.1206%
现货白银 24.19 +0.4985%
黄金T+D 380.17 -0.4478%
白银T+D 4982 -0.5986%
安全联盟行业验证