广告
首页> 要闻 > 财经要闻

无视禁令,英国重申:坚决支持华为参与5G建设!又一美国巨头倒戈

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-30 11:10

无视禁令,英国重申:坚决支持华为参与5G建设!又一美国巨头倒戈

无视美国,英国坚决支持华为参与5G建设!美国企业遭殃……

摘要:美国想尽办法限制华为,但这似乎并没有什么效果,近日英国再次表示,坚决支持华为。美国巨头也倒戈华为……

|英国支持华为

【中油网】讯:美国曾发出警告,若使用华为设备,美国将减少与这个国家的情报共享。美国还试图拉拢包括英国在内的传统盟国断绝与华为的合作关系,但实际响应的国家屈指可数,大部分欧洲国家不愿意在华为问题上跟随美国的脚步。

包括英国。在今年1月份,英国政府决定支持华为,允许华为参与英国部分5G建设。

近日,英国再次表示支持华为。英国外交部高级官员表示,英国政府已决定支持华为参与本国5G网络建设,且这一决定不会再行复议。

“不会再行复议”就意味着,华为的安全性终于得到了英国政府的最终承认。

英国首先约翰逊刚出院,也再次表示愿意让华为参与到英国的5G建设中。

|美国巨头倒戈

实际上不仅是英国,连美国企业也不愿意跟随美国政府的步伐。

近日美国科技巨头InterDigital突然宣布,已经与华为达成一项为期3年的全球范围专利授权协议,并且解决了相互间的所有诉讼。

据悉,InterDigital是美国最大的无线网络技术专利持有者之一,该公司拥有两千多项CDMA,TDD,GSM,FDD,WCDMA等2/3/4代无线通讯专利。该公司主要通过开发无线技术然后授权专利产生收入。

此前该公司曾以华为存在专利侵权为由向华为索赔,两者就此事进行了长达15个月的诉讼。

近日,InterDigital却突然宣布,与华为签署了一项授权协议,该协议有效期到2023年,涉及部分华为出售的3G、4G和5G无线通讯产品的专利使用费。

看来,美国巨头也不想与华为作对了。

|美国企业遭殃

InterDigital的做法与美国另一大无线网络技术专利持有者——高通相比,简直不要太明智。

中国市场对于高通来说非常重要,2017年中国市场为高通贡献了超过一半的收入。但高通却愈加不知足,利用所拥有的专利优势在中国肆意收取专利费。

高通的做法让很多中国企业敢怒不敢言,而自美国限制华为以后,不仅华为大量减少了采购高通的芯片,其他中国手机企业因为担忧类似的遭遇也在极力推动芯片来源多元化,减少了对高通芯片的采用比例。

因此,高通的收益大降。

据高通发布的2020财年第二财季财报,净利润同比大跌29%。此前市调机构公布数据也指出,今年一季度高通在中国手机芯片市场占有的市场份额同比大跌超过三成。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 52
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.7803 -0.0087%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证