广告
首页> 要闻 > 财经要闻

好消息!中石化西南石油局生产天然气超20亿立方米,还要收购……

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-28 16:51

好消息!中石化西南石油局生产天然气超20亿立方米,还要收购……

中石化传来好消息,天然气产量超20亿立方米,还要收购……

摘要:近日,中石化传来好消息,天然气产量超过20亿立方米,至少可供4000万家庭日常生活使用。另外,中石化还准备……

|天然气产量超20亿立方米

【中油网】讯:随着石油价格不断下降,美国试图在天然气市场占据更多份额。但中国的天然气也不少,美国这一愿望或将难以实现。

今年以来,各国对天然气的进口量有所减少。其中,天然气消费大国——日本在3月份的液化天然气进口额同比下降13.5%,至35.6亿美元。

同时,欧洲地区也因为库存高企而暂缓进口,截至3月1日,欧洲天然气储存库已满60%。

所以,中国成了美国天然气出口商最主要的希望。但是,中国也在减少进口。今年一季度,中国进口天然气2466万吨,同比只增长了1.8%。而3月份进口天然气692万吨,同比下降0.2%。

同时,中国的天然气产量不断增长。

据中国石化新闻办表示,中国石化西南石油局今年以来已经累计生产超过20亿立方米的天然气。目前日产天然气超过2000万立方米,同比增长11%,创下历史新高。

据悉,这些天然气至少可供4000万家庭日常生活使用。

|中石化还要……

另外,据报道,中石化可能有意向兴隆集团收购其持有的原油储存码头环宇仓储的股权。

环宇仓储由中石油和新加坡石油巨头兴隆集团共同持股。其中,中石油持股25%,兴隆集团则持有41%的股份,其余34%股份由麦格理基金持有。

消息人士称,中石化已经在本月早些时候与兴隆集团进行了接触。

环宇仓储是新加坡最大的独立汽油仓储码头,同时也是世界上最大的几个独立仓储之一,总储量高达233 万立方米。码头设施包括78 个专门定制的储藏罐和15 个泊位,其中包括2 个深水泊位可同时操作两艘满载的VLCC 。

目前全球石油供应过剩,中国作为全球最大的石油进口国,可以趁机低价大量进口石油。如果中石化可以收购兴隆集团持有的环宇仓储的股权,届时中国购买的低价石油也有多余的地方存储。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 57
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 36.98 +0.6259%
布伦特原油12 40.83 -0.2199%
美元指数 96.7765 -0.5579%
现货黄金 1712.1899 -0.1027%
现货白银 17.7 +0.0565%
黄金T+D 390.43 +0.6004%
白银T+D 4287 +0.2338%
安全联盟行业验证