广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国对美进出口下降18.3%,重要卖家还是美国!中国或扩大进口……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-27 15:33
摘要:中国对美进出口下降18.3%,重要卖家还是美国!中国或扩大进口…… 第一季度,对美进出口下降18.3%!重要卖家还属美国…… |第一季度,中国对美进口下降18.3% 【中油网】讯:据相关数据显示,2020年第一季度,中国的进出口总额和去年同期作比较,整体下降了6.4%,出口同比去年下降11.4%,进口同比下降了80.6%。

按照数据来看,只看3月份,当大流行得到了控制后,疫情稳定使进出口的额度较为平稳,没有再继续快速下跌,下降的幅度较为稳定。

具体数据为,一季度,中、美进出口贸易总值6680.1亿元人民币,同比下降18.3%,其中,中国从美国进口货物1914.6亿元,下降1.3%。 就此,2019年之前,中国的第二大贸易伙伴还是美国,被欧盟和东盟反超后,就一直位于第三的位置。

值得一提的是,1月,中国和美国曾签署了进口美国农产品的协议。

|中国或扩大进口农产品,美国还是主要卖家

就中国进口美国农产品数据来看,一季度,在进口方面,随着中、美协议的逐步落地,大豆、猪肉、棉花等商品自美进口增长迅速;中国第一季度从美国进口农产品355.6亿元,增长1.1倍。

具体农产品来看,中国进口美国大豆781.4万吨,增加2.1倍,增;进口美国猪肉16.8万吨,增加6.4倍,增长16倍;进口美国棉花12.4万吨,增加43.5%,增长17%。

此外,中国还可能进一步扩大进口外国农产品。三位消息人士称,中国将购买超过3000万吨农产品补充国家储备。其中大部分主要来自美国。

这或是中国正为兑现和美国1月份签署的协议作出的承诺。

另一方面,中国的该举动可以防范因大流行造成供应链中断,现在正是增加储备的大好时机,特别是商品价格相当低。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 37.36 +1.6599%
布伦特原油12 41.16 +0.5865%
美元指数 96.7435 -0.0084%
现货黄金 1719.28 +1.1782%
现货白银 17.82 +1.1351%
黄金T+D 389.01 +0.3871%
白银T+D 4281 +1.0623%
安全联盟行业验证