广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国“王牌”再突破!澳大利亚出资57亿做大事,视美国为合作对象……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-24 14:27

中国“王牌”再突破!澳大利亚出资57亿做大事,视美国为合作对象……

中国稀土更上一层楼!澳大利亚和美国稀土合作,我看“悬”……

摘要:众所周知,中国稀土在世界占一定主导地位,美国在这方面对中国的依赖性大,澳大利亚则为稀土再做努力。近日,中国稀土又获得一个新突破,澳大利亚和美合作……

|澳大利亚和美国签下稀土合同

【中油网】讯:早在去年,澳大利亚就计划出资57亿澳元,在澳大利亚的范围内力推15个稀土和有关项目,以进一步挖掘稀土“潜能”。

就此,有澳大利亚的专业人士指出,在全澳范围内力推15个稀土和关键矿业项目,以进一步挖掘其“稀土潜能”。但澳大利亚分析人士杰弗里威尔逊指出,即便澳大利亚大力发展稀土产能也无法在稀土方面与中国相比。

此外,据澳媒体23日的报道,澳大利亚稀土生厂巨头确认与美国有关部门合作,签订了建设第一阶段重稀土分离工厂合同。

据悉,澳企业负责美国稀土加工厂的工作,后期再进一步签订其他商业规模生产和运营合同。Lynas负责人称,该合同为在美国建厂奠定了基础,预计完成后将帮美国解决供应链的问题。可以说,澳大利亚就被美国视为重要的合作对象。

我们都知道,近年美国为稀土也一直在做努力,但效果似乎不怎样。一则报告显示,美国制造业面临23种关键矿产的供应风险,其中包括稀土元素、铌和钨等对移动设备、航天航空等高科技领域至关重要的材料。

不得不说,美国想要将稀土产业做起来,也不是一件容易的事。

|中国稀土有新突破

另一方面,都知道稀土是高科技电子产品不可少的原材料,中国是全球唯一一个能够提供全部17种稀土金属的国家,世界80%以上的稀土都由中国市场供应。

在近期,全球发生卫生经济情况下,中国出口没有受到什么影响。数据显示,今年第一季度,1月和2月的出口总额较上年同期下降17.3%,但在3月的数据超过了1月和2月的出口总和。

数据显示,中国3月份稀土出口同比增长19.2%,创下至少自2014年以来的最高水平。其原因是,此前因病情的缘故,大量产品被积压的产品,随后逐渐复工后,这些产品大量被运往海外,帮助了该行业低迷中复苏。

不光如此,我国稀土技术也有了新的突破。据有关消息显示,稀土的冶炼工艺在得到回收率大于93%的高纯净度混合氯化稀土溶液的同时,造成污染的伴生资源也可以回收利用。

这一技术大大提高了资源的利用率,从本源上解决了稀土冶炼的“三废”污染问题。

显然,我国稀土这一王牌本在全球就占有很重要的位置,如今又有了该技术,中国的稀土行业再上一层楼。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 53
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.74 +0.5062%
布伦特原油12 39.53 +0.3045%
美元指数 97.8135 -0.4879%
现货黄金 1736.72 -0.1489%
现货白银 18.25 +2.2409%
黄金T+D 394.96 +0.0405%
白银T+D 4412 +0.7996%
安全联盟行业验证