广告
首页> 要闻 > 财经要闻

还是越南赢了!IMF预测:2020年越南GDP增长2.7%,印度增长1.9%

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-23 10:50

还是越南赢了!IMF预测:2020年越南GDP增长2.7%,印度增长1.9%

IMF预测,2020年越南GDP增长2.7%,印度1.9%!中国呢?

摘要:印度曾自称自己是全球经济增长最快的经济体之一,但目前来看,越南的经济增长似乎比印度迅速一些……

|国际货币基金组织预测印度GDP

【中油网】讯:印度曾认为自己是亚洲经济增长最快的经济体,不过在2019年受挫后,印度经济增长明显没有之前快了。

按照印度商务部的统计,2019年印度的对外进出口商品总额约为8080.3亿美元,同比下降3.7%。

再加上居民消费、企业投资等诸多领域的增速放缓,使得2019年全年印度的经济实际增速也由往年的“动辄超过7%,下滑至5.3%”。

分季度看,2019年第一季度印度GDP同比增长5.8%,第二季度增长5.6%,第三季度增长5.1%,第四季度增长4.7%。

经济增长5.3%已经算好的了,受到突发状况影响,IMF(国际货币基金组织)预测,2020年印度的GDP将增长1.9%。

|越南将会是2020年亚洲经济增长最快国家?

而经济增长与印度不相上下的越南,今年的情况可能会比所有亚洲国家好得多。

越南2019年的GDP增长达7.02%,这是越南连续第二年经济增长超过7%。但受突发状况影响,越南大量工厂目前因为缺乏零部件、原材料而被迫停产,这给越南经济造成了巨大的下行压力。

IMF预计,从下半年开始,全球各国经济将快速复苏,这对依赖对外出口的越南来说是一个好消息。

国际货币基金组织表示,下半年在内需增长、外需逐步复苏以及制造业领域强劲的帮助下,越南经济仍保持韧性,全年或将实现2.7%的正增长。

2.7%的正增长,远超过IMF预测的2020年印度和中国的经济增速。

|中国2020年经济将如何变化?

同样的,中国今年的经济很大一部分也受到突发状况的影响。

今年一季度,中国GDP总值为206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。所以IMF预测,2020年中国经济增速将急剧放缓至1.2%,但2021年将强劲增长9.2%。

也就是说,根据IMF预测,今年印度和越南的经济增速将超过中国。

另外,IMF预测今年美国的经济将缩减5.9%,仅次于上世纪30年代的“大萧条”时期。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 51
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 37.07 +0.8707%
布伦特原油12 40.87 -0.1222%
美元指数 96.7962 +0.0461%
现货黄金 1712.46 -0.0869%
现货白银 17.74 +0.681%
黄金T+D 389.61 +0.5419%
白银T+D 4285 +1.1568%
安全联盟行业验证