广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美油突然跌至负值!中国突然翻倍储备原油,可以得到什么信息……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-22 15:47

摘要:美油突然跌至负值!中国突然翻倍储备原油,可以得到什么信息……

美油突然跌至负值!中国“逢低买入”加倍储备,可得哪些信息?

|为何美油突然跌至负值?

【中油网】讯:数据显示,4月21日到期的5月美国WTI原油期货跌至负值区间,结算价为-37.63美元,历史上首次跌负值。

也就是说,原油卖家要向买家付钱,倒贴钱卖美国原油。其背后还有一个原因,美国产的原油今年来一直在提升,产能一度超俄罗斯和沙特,美国成为能源输出国背景的下,正好碰上全球紧急事件,导致务求下降,美油无处安放。

但一个月后的原油结算在一桶20.43美元,5月和6月的差价很大,在此背景下美国开始囤油。就此,美国联邦在当地时间4月20日表示,将利用当下国际油价暴跌的时机,买入7500万桶原油,来加强美国石油战略储备。

而在这背后或有一个幕后原因,可能等油价日后涨价后,再用高价卖出,赚取更大的利润差价。

分析师称,最终美国页岩油业或需要付出90亿桶页岩油的产能来还清债务,这表明,美国页岩油革命的实际利润或将被层层剥皮。

|中国逢低买入,有什么信息?

另一方面,据外媒报道,一季度,中国扩大进口石油,还加倍储备原油。据媒体报道,在全球紧急情况下,中国没有减少一季度原油进口,而是以去年同期近2倍的速度将原油收储。

大家都知道,中国不公布战略储备及商业库存的官方收储数据,我们可以通过进口和国内产量的总和大概推理出大储备的情况。

本月海关最新公布的数据显示,一季度,中国累计进口原油1.3亿吨,同比增长5%。

中国原油进口量为1020万桶/日;中国国内产量为374万桶/日;这样求和,中国可用原油总量为1394万桶/日;中国炼厂原油加工量为1,196万桶/日。也就是说,中国未加工的可用原油,大概为198万桶/日。

要知道,其他国家没有能力像中国这一大规模地将原油储存起来,而中国却将原油存储速度增加了一倍至将近200万桶/日,这比世界第六大经济体——英国的原油总消耗量还高出25%。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 37.3 0%
布伦特原油12 41.04 +0.2933%
美元指数 96.7796 +0.0289%
现货黄金 1710.3 -0.213%
现货白银 17.8 +1.0216%
黄金T+D 389.02 +0.3897%
白银T+D 4278 +0.0234%
安全联盟行业验证