广告
首页> 要闻 > 财经要闻

俄罗斯禁止对华出口大豆后,11国暂停对华出口大豆至6月?中国…

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-22 10:52

俄罗斯禁止对华出口大豆后,11国暂停对华出口大豆至6月?中国…

11国禁止对华出口大豆至6月?中国还有这两大大豆供应国……

摘要:继俄罗斯暂停对华出口大豆之后,又有11国暂停对华出口大豆,中国宣布……

|11国暂停对华出口大豆

【中油网】讯:为了在关键时期保证自己国家的粮食供应,许多产粮国宣布暂停粮食出口,特别是大豆。

就拿俄罗斯来说,俄罗斯阿穆尔州农业部部长奥列格·图尔科夫在本月宣布,6月份之前禁止向中国出口大豆。因为中国是其最大的大豆买家,俄罗斯必须保证自己的大豆供应。

“不仅是俄罗斯联邦,而且独联体国家都决定6月之前禁止向中国出口大豆。所有阿穆尔州生产的大豆都将在阿州加工或用于国内。”

不仅如此,俄罗斯还在4月17日宣布,若将此前700万吨粮食出口配额用尽,俄罗斯将暂停小麦出口至欧亚经济联盟以外的地方,预计持续到6月末。

奥列格·图尔科夫已经说了,独联体国家都决定6月之前禁止向中国出口大豆,据悉,包括俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等国在内的11国都将暂停对华出口大豆,直至6月。

|中国宣布……

不过,中国是全球第一大大豆进口国,今年一季度就进口了1779.2万吨大豆,同比增长6.2%。尽管俄罗斯等11国暂停对华出口大豆,中国还是要加大进口量。

中国农业部在20日发布的2020—2029年农业展望报告显示,2020年中国大豆进口量预计将达到9248万吨,2025年预计增至9662万吨,2029年预计增至9952万吨。

此外,2020年中国大豆产量预计为1881万吨,同比增长3.9%,压榨量预计为8598万吨。未来十年里中国大豆消费将稳步增长,将会继续主要依赖进口。

同时,2020年中国的猪肉进口量也将增加至280万吨,同比增长32.7%。

|中国还有两大大豆供应国

到这里有人就会说了,11国都停止向中国出口大豆了,中国2020年的大豆进口目标还能实现吗?

不要忘了,中国的大豆卖家并不止11国。并且,这11国并未包括巴西、阿根廷和美国,这三个才是中国大豆进口的主要来源国。

巴西传来消息,突发状况并没有影响巴西大豆出口和国内大豆到货情况,仅仅是到港时间有所推迟。3、4月份巴西大豆对华月均装运量高达1000万吨,预计5、6月份大豆月均到港量将达到950万吨。

巴西方面表示,突发状况不会影响该国对华大豆出口,目前该国对华出口仍保持强劲。

另外,突发状况也没有阻碍中国从美国进口大豆。今年第一季度,中国自美进口农产品355.6亿元,增长1.1倍。其中进口大豆781.4万吨,增加2.1倍,价值218.8亿元,增长2.1倍。

再加上两国今年1月签署了第一阶段协议,未来可能会继续增加美国大豆进口。所以并不用担心无法实现今年的大豆进口目标。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.2066 -0.088%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证