广告
首页> 要闻 > 财经要闻

蓬佩奥又生事!向中俄“开火”后,还正面怼世卫组织……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-15 16:40

摘要:蓬佩奥又生事!向中俄“开火”后,还正面怼世卫组织……

真不是省油的灯!蓬佩奥先是拖中、俄下水,后惹世卫组织……

|蓬佩奥拖中、俄下水

【中油网】讯:有关数据显示,截止北京时间14日16时,全球新冠确诊病例较前一日增加71779例,达到1844863例;死亡病例较前一日增加5369例,达到117021例。

显然,现在全球的疫情局势很危险,正是需要大家齐心协力应对疫情的时候,部分西方国家政客却借着这次疫情对中国和俄罗斯等国攻ji。

近日,美国国务卿蓬佩奥,借新冠肺炎疫情对中、俄“开火”了。媒体报道,美国国务卿蓬佩奥在被记者采访时表示,中、俄等国隐瞒了疫情的真实信息,这在任何一个国家都是不可接受的。

对于蓬佩奥的荒谬言论,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,当前,世界都在与新冠疫情肺炎做斗争,美国在毫无根据的基础上指责俄罗斯的行为很不道德。

中国外交部发言人赵立坚也驳斥了蓬佩奥关于“中国隐瞒疫情真实信息”的言论。他指出,美国政客“污名化”中国的行为不得人心,不管是哪个国家都应该把人民的健康放在第一位,诋毁他人,指责他人是无法争胜疫情的

其实,蓬佩奥在多个场对中国都进行过“攻ji”,但不管怎样,现在的事实是中国疫情情况已经得到初步好转,而美国则是全球确诊疫情最严重的国家。所以,针对美国目前的状态,蓬佩奥应该关心自家情况。

|蓬佩奥正面“怼”世卫

另一方面,蓬佩奥在对中俄“诋毁”后,公然指责世界卫生组织。蓬佩奥表示“不仅是世卫组织,我们为了美国利益将纳税人的钱给到他们的国际组织,我们要确保这些钱发挥作用。”

不难看出,蓬佩奥的话语间,间接的指责世界卫生组织拿钱不干事,试图向引起民众的关注,展现出为他人着想的心态。

但事实恰恰相反,蓬佩奥说完这番话后,引起了民众的不满。

“不管世界卫生组织做了什么,可以肯定的是美国无法拯救自己的国家,明知道疫情会爆发,还若无其事的举行集会、打高尔夫球;因为美国政府的忽视,越来越多人正在死去。”

“蓬佩奥指着世卫组织是为了转移注意力,真是是伪善的最高境界。”

“承认真相有那么难吗?到现在这个时候还在推卸责任。”

美国民众一条一条的抨ji,连蓬佩奥自己都很难想象吧,本想利用民众的共鸣一起抨ji世卫组织,反而搬起石头砸自己的脚。

美国民众的呼声可以看出,他们对白宫处理疫情的行为非常不满。这都要归咎于疫情初期,特朗普没有做总统应该做的事,不仅嚷嚷的复工拯救经济,还隐瞒疫情。如今,美国一条条上升的数据或是民众不再相信白宫的理由。

值得一提的是,美国媒体还将蓬佩奥登上了美国史上糟糕的国务卿之一,当美国疫情病例数据上升时,蓬佩奥却在跟他国做无用的争吵。不得不说,这盘棋下的真糟糕。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 46
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 37.35 +1.6327%
布伦特原油12 41.11 +0.4643%
美元指数 96.7413 -0.0106%
现货黄金 1709.41 -0.2649%
现货白银 17.69 0%
黄金T+D 388.86 +0.3484%
白银T+D 4303 +0.6079%
安全联盟行业验证