广告
首页> 要闻 > 财经要闻

记者质问抗疫不力,特朗普回答不上来!转移视线,甩锅俄罗斯

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-15 16:02
记者质问抗疫不力,特朗普回答不上来!转移视线,甩锅俄罗斯 去年11月得知疫情,记者质问抗疫不力,川普结巴:你真…你真可耻 摘要:据美媒报道,美国方面在去年11月就得知疫情。对于记者质问为何抗疫不力,特朗普也是自知理亏,开始结巴了…… 为了转移视线,美国还甩锅给俄罗斯……

|特朗普:你真……你真可耻

【中油网】讯:最新数据显示,美国确诊病例已经超过60万例,是目前全球确诊病例和死亡病例最多的国家。确诊病例快速增加,这完全归咎于美国政府的应对不及时。 据美国广播公司(ABC)报道,美国国家医学情报中心(NCMI)两名内部官员透露,NCMI去年11月出具了一份详细阐述病毒大流行情况的报告,也就是后来被确认的新型冠状病毒肺炎“COVID-19”。

为了让美国政府尽早采取措施,NCMI多次将报告通报给国防情报局、五角大楼联合参谋部和白宫。但这并没有引起美国政府的注意。

自知理亏的特朗普在面对记者的质问时,也变得结巴了。 4月13日,记者提问:“你为自己赢得了时间但没有准备好医院,你没有用这些时间来增加检测。”特朗普一度结巴:“你真……你真……你真可耻,你问的问题真可耻。让我告诉你,听着,我刚过了一遍这个问题,没有人认为我们应该做这些,而当我这么做的时候……” 还没等特朗普回答,这位记者继续质问:“你用赢来的时间做了什么?2月的时候和现在的情况是有差距的。”但特朗普并没有正面回答,反而用“整个美国都没有病例的时候你会做什么?”来反问记者,还用1月17日“零病例、零死亡”来混淆视听。

|甩锅俄罗斯

另外,美国为了转移视线,一直在甩锅。除了指责中国外,美国还指责俄罗斯。 近日,美国国防部指责俄罗斯媒体散布有关新冠肺炎疫情的虚假信息。

对此,俄罗斯驻美大使馆指出,美国国防部这一指责可能会对俄罗斯驻美记者的安全造成负面影响,相关人权组织应该关注这一问题。

俄罗斯使馆还发文称:“我们认为美国国防部应积极采取行动,应对美国内部因疫情所面临的危机。我们也衷心祝愿所有感染新冠肺炎的美军士兵及其家属早日康复。在这个时候指责俄罗斯媒体是极其不明智的……如果美军不洗手,也怪不到俄罗斯媒体的头上。”

|撤资世卫组织

特朗普还做出了暂停对世卫组织资助的决定,以掩盖美国应对疫情上的失败。 此前,特朗普抱怨世卫组织“以中国为中心”,而做出了错误的建议。威胁称要暂停对世卫组织的资助。当地时间4月14日,特朗普宣布,美国暂停向世卫组织提供资金,并评估该机构应对新冠肺炎疫情措施等方面的问题。

英国《卫报》评论称,疫情之下,美国总统特朗普宣布暂停向世卫组织提供资金,这证明他正在为美国政府应对疫情危机的迟缓和混乱寻找“替罪羊”。

“这是一个奇怪的决定,将对全球公共卫生安全产生很大的影响。”美国杜克大学全球卫生政策影响中心主任加文·亚米表示,特朗普试图从自己的错误中走出来,而这些错误导致美国政府对新冠病毒做出了地球上最糟糕的反应。 (版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 51
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.14 -1.5449%
布伦特原油12 37.52 -0.1331%
美元指数 98.3232 -0.1582%
现货黄金 1720 +0.1164%
现货白银 17.35 +0.6381%
黄金T+D 392.06 +0.709%
白银T+D 4247 +1.4088%
安全联盟行业验证