广告
首页> 要闻 > 财经要闻

不执行第一阶段协议了?被取消9万吨订单后,美豆对华销量再减少

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-13 14:50

不执行第一阶段协议了?被取消9万吨订单后,美豆对华销量再减少

被取消9万吨订单后,美豆对华销量再减少!第一阶段协议还算吗?

摘要:今年1月第一阶段协议正式签署,但现在美豆对华出口频频减少,不执行协议内容了?

|对华销售总量同比减少2.4%

【中油网】讯:据美国农业部上周发布的数据,截止到4月2日,2019/20年度美国对中国大豆出口装船量为1214.5万吨,高于去年同期的494.6万吨。但当周美国只对中国装运了0.59万吨大豆,上周没有对华装运大豆。

截止到4月2日当周,美国对中国已销售但未装船的2019/20年度大豆数量为47.3万吨,去年同期达到759.1万吨。

2019/20年度(始于9月1日)至4月2日,美国对华大豆销售总量为1261.7万吨,较去年同期的1292.1万吨减少2.5%,上周同比减少3.5%。

可以看出,中国对美豆进口量有所减少。

但美国农业部的供需报告预计,2019/20年度4月份中国大豆进口量将为8900万吨,比去年提高7.83%。

|中国曾取消9万吨美豆进口

实际上,自疫情爆发后,中国就已经在减少美豆进口了。

美国此前在3月份的农产品供需报告中之初,预计2019/20年度中国的大豆进口量为8800万吨。但在3月12日当周,没有美国大豆运往中国。

此外据美媒报道,从3月12日再往前推一周,也就是在截至3月5日的一周里,中国买家还取消了大约9.03万吨美豆的采购订单。

中国买家减少美豆进口,是不打算履行第一阶段协议的内容了吗?

|中国驻美大使回应

今年一月份,两国正式签署了第一阶段协议,根据协议,中方要在两年内进口400只500亿美元的美国农产品。对于采购美国农产品,中方驻美大使进行了回应。

中国驻美大使崔天凯日前表示,第一阶段协议的达成主要归功于两国经贸团队,他们为这个协议付出了近两年的努力,达成协议也是为了互利共赢。

“据我了解,尽管过去数周我们面临着这样的严峻局面(疫情),大家还是在努力落实第一阶段协议。相信我们能继续落实。”

崔天凯说,中方仍在执行协议内容。比如,仍在从美国采购一些农产品,正在取消外国公司进入中国金融市场面临的一些限制。

也就是说,对美豆的采购并不能说明中国没有在履行承诺。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 59
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 32.67 +1.9663%
布伦特原油12 37.57 0%
美元指数 98.6939 -0.2732%
现货黄金 1720.41 +0.1403%
现货白银 17.39 +0.2305%
黄金T+D 391.84 +0.6525%
白银T+D 4246 +1.3849%
安全联盟行业验证