广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国疫情是特朗普“一手造成”?中国“成绩”被指责……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-10 15:23

摘要:美国疫情是特朗普“一手造成”?中国“成绩”被指责……

美国疫情爆发,是特朗普“一手造成”?中国“成绩单”被指责……

|美国疫情爆发,是特朗普“一手造成”?

【中油网】讯:数据显示,美国确诊病例超45万例,死亡逾1.6万例,成为世界最严重的国家。

关于美国现在的医疗物资,美国卫生与公众服务部称,美国国家应急药品战略储备项目库存中的N95级医用和外科口罩、面罩、防护服等医疗物资将近“耗尽”。美国总统特朗普也批准了阿拉斯加州、爱达荷州进入“重大灾难状态”,使进入这一状态的州份上升到49个。

显然,现在美国的情况很严重,美国这次疫情的“失守”,和特朗普有密切关系。美媒指出,美国疫情爆发初期,特朗普政府在过去两个月中一意孤行;目前全球都需要医疗物资,但特朗普的注意力却在各州高价出售医疗用品。

疫情来临的时候,他国都赶紧出台措施对抗疫情,特朗普却“疫情自己会消失”,怕美国经济下滑,美国总统特朗普还嚷嚷着要开工,多次淡化疫情带来的影响,导致美国民众不以为然。

对于特朗普的举动,美国疾病防控专家指出,美国不第一时间采取措施,反而隐瞒疫情情况,导致美国民众没做好防控准备,还影响了新冠肺炎病人的救治。

不光如此,就疫情期间特朗普的作为,遭到美国民主党的猛烈批评。他们认为特朗普政府在掩盖自己抗击新冠肺炎中的无能。

在这些报道和消息中,似乎每个信息都在透露,如今爆发的疫情是特朗普“一手造成”的。

|中国“成绩单”遭无端指责

另一方面,疫情爆发时,中国第一时间就采取了防护措施,虽然现在中国的疫情得到了控制,但全球多地的疫情还在蔓延。

目前全球已有208个国家和地区出现新冠肺炎病例。几天前,世卫组织总干事谭德塞赞赏中国为应对疫情展现出的透明度以及作出的贡献。

此外,人民日报社评指出“遏制阶段”到“缓疫阶段”,中国向世界公示了“成绩单”,这是为了让其他国家不再受到疫情的“侵害”。

但还是有部分西方国家政客“无端指责”中国,主要集中在“中国原罪论”、“中国延误论”、“中国产品质量低劣论”、“中国掩盖疫情死亡人数真相论”,并称中国把抗击疫情中的对外援助作为开展“影响力外交”、“宣传外交”的工具。

这些“抹黑”实在令人不齿,西方颠倒黑白的炒作完全是无稽之谈。中国的所作所为都看在眼里。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 33
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 32.9 +2.6841%
布伦特原油12 37.5 -0.1863%
美元指数 98.3284 -0.1529%
现货黄金 1721.6801 +0.7443%
现货白银 17.36 +0.0576%
黄金T+D 391.96 +0.6833%
白银T+D 4245 +1.361%
安全联盟行业验证