广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美、日突然“互掐”,安倍承认了一件事!美:趁早撤离日本

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-09 15:33

摘要:美、日突然“互掐”,安倍承认了一件事!美:趁早撤离日本

美日突然“翻脸”?安倍终于承认了一件事!美:尽早撤离日本

|安倍承认了一件事

【中油网】讯:数据显示,4月8日,日本新增确诊病例515例,累计确诊增至4973例。肉眼可见,日本疫情的数据正逐渐攀登,在此情况下,日本首相安倍晋三终于这样的数字在美国面前承认了一件事。

近日,日本首相安倍晋三的一则讲话,揭露了日本疫情的真实状况。媒体报道,安倍晋三召开了一场新闻发布会。

安倍晋三提到,按照现在的情况,东京2周后患者将增至1万人,一个月后确诊病例将超8万。从宣布进入紧急状态和还是安倍预测的来看,日本疫情报出的官方数据似乎更严重。安倍亲自承认了疫情恐怕难以控制,这和他之前的态度截然不同。

此前,安倍晋三还担心无法举办东京奥运会,频繁打包票,会做好疫情防控工作保证奥运如期完成,如今奥运会宣布延期一年举办后,日本确诊疫情的数量又增长了。

看来,日本的确诊情况到什么时候才能是恢复趋势,很难说。

|日、美突然“翻脸”?

近日,有媒体报道,美国驻东京大使馆发表一则声明,“美国方面认为日本政府的疫情检测次数不足,所以到现在为止身处亚洲的日本,病例才没有向韩国那样迅速上升。”

美国驻东京大使馆还质疑,日本感染的人数难以评估,呼吁本国民众尽早撤离日本

该声明已公开,就引起了日本的不满。日本认为美国该举动损害了日本的名誉,造成了极恶劣的国际影响。与此同时,还会导致日本国内民众及医护人员抗疫信心受挫,加剧对新冠病毒的恐惧。

对此,内阁官房长官菅义伟怒斥,“虽然日本病毒检测的次数很少,但日本很少有人因感染新冠病毒死亡。”日本内阁官房长官亲自出面解释美国大使馆提出的疑问,说明日本对美驻日大师的语言,很是重视。

另一方面,我们不妨想想看,目前美国是全球疫情最严重的国家,而此前美国将疫情的“锅”甩给武汉没有成功,现在又将注意力转向日本,转移国内悲观紧张的情绪,及民众的关注视线。

但没想到的是,美国找的“软柿子”并不好捏,遭到了日本内阁高级官员的严词反驳。从这个层面看来,日本和美国的关系似乎维系在表面。

(版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 50
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 32.97 -2.0499%
布伦特原油12 37.62 +0.1331%
美元指数 98.2315 -0.2513%
现货黄金 1724.9301 +0.9345%
现货白银 17.45 +0.5764%
黄金T+D 392.33 +0.7783%
白银T+D 4260 +1.7192%
安全联盟行业验证