广告
首页> 要闻 > 财经要闻

又提到中国,特朗普威胁停止对世卫资助!中国外交部做出回应

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-09 11:53

又提到中国,特朗普威胁停止对世卫资助!中国外交部做出回应

又提到中国,特朗普再次威胁停止拨款,联合国秘书长、中方回应!

摘要:特朗普宣称世卫组织“以中国为中心”,要停止对世卫组织的资助。在世卫组织回应后,特朗普再次威胁要停止拨款。联合国秘书长不同意了……

|世卫组织回应

【中油网】讯:继证实中国提供的医疗物资没问题后,特朗普在4月7日又提到了中国。

他表示:“世界卫生组织真的搞砸了。由于某种原因,他们的资金主要来自美国,但却非常以中国为中心。我们会好好看看的。幸运的是,我拒绝了他们早些时候提出的保持我们对中国边境开放的建议。”

很显然,这次提到中国不是什么好事。特朗普威胁世卫组织称,要停止向该组织拨款。

对此,世卫组织总干事谭德塞在4月8日对特朗普喊话:“如果你不希望有更多的裹尸袋,就不要把它政治化——请把病毒政治化‘隔离’起来。”

谭德塞还说:“美国和中国应该团结起来打击这个危险的敌人……20国集团应该团结起来,其他国家应该团结起来。”

|再次威胁要停止拨款

尽管美国确诊病例已经超过40万,但特朗普并不把世卫组织的回应当回事,还是认为世卫组织“偏心”中国。

特朗普在谭德塞喊话后,再次批评世卫组织对新冠的反应,并再次威胁要断供资金。

“我们将进行研究调查,我们将确定当前应该做什么。与此同时,我们将仍扣住资金。”特朗普在当天白宫新闻发布会上说。

美国国务卿蓬佩奥也证实,美国政府正在评估向世卫组织提供的资金。

对此,联合国秘书长看不下去了,他在8日发布声明称:“我认为,世界卫生组织必须得到支持,这对于全球成功抗击疫情至关重要。”

|中方回应

对于特朗普再一次提及中国,并且威胁称要停止向世卫组织提供资金,中方也做出了回应。

外交部发言人赵立坚表示:自疫情发生以来,世卫组织在总干事谭德塞的带领下,积极履行自身职责,秉持客观科学公正立场,为协助各国应对疫情发挥了重要作用,得到国际社会普遍认可和高度赞誉……中方将一如既往坚定支持世卫组织工作,支持世卫组织在全球抗疫合作中继续发挥领导作用。

赵立坚还指出,在当前全球形势下,美方表示将暂停向世卫组织缴纳会费,将严重影响世卫组织的正常运作,不利于国际抗疫合作。“希望各国同舟共济、守望相助,共同为全球抗疫做出贡献。”

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 48
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 37.34 +0.1072%
布伦特原油12 41 +0.1955%
美元指数 96.7786 +0.0279%
现货黄金 1711.59 -0.1377%
现货白银 17.75 +0.7378%
黄金T+D 389.47 +0.5058%
白银T+D 4293 +0.3741%
安全联盟行业验证