广告
首页> 要闻 > 财经要闻

限制重要药品出口后,莫迪:印度防疫为全球树立了榜样!印专家…

文 / liulan 来源:中油网 2020-04-07 11:46

限制重要药品出口后,莫迪:印度防疫为全球树立了榜样!印专家…

确诊病例还在上升,莫迪:印度防疫为全球树立了榜样!印度专家…

摘要:确诊病例还在上升,莫迪就在沾沾自喜,称印度防疫为全球树立了榜样。但印度专家却不这么认为……

|莫迪称印度得到了赞赏

【中油网】讯:据印度卫生部4月6日发布的数据,截至当日上午9时,印度新冠肺炎确诊病例达到4067人,死亡病例109人。与前一天相比,印度确诊病例有所增加。

但印度总理认为,印度防疫已经初见成效了。

据印度媒体4月6日报道,当天在印度人民党成立40周年的庆祝大会上,莫迪在回应反对党对政府防疫政策的批评声时表示,印度的防疫努力为全世界树立了榜样,并得到了来自世界卫生组织和外国领导人的赞赏。

“印度迅速而全面的行动方式不仅赢得了国内的赞赏,也赢得了世界卫生组织的表扬。”莫迪说。

他还表示,印度在南亚区域合作联盟和G20会议上发挥了“关键作用”,许多国家的领导人都对印度表示赞赏。

|限制重要药品出口

从目前印度确诊人数4000多人来看,印度的防疫确实做的还不错。但要说为全球树立了榜样,却不一定了,毕竟印度还未帮助其他国家,甚至限制了可以防疫的重要药品出口。

一个月前,被称为“世界药房”的印度决定限制部分原料药出口,被限制的产品销售总额占到了该国药品总出口额的10%。

而在一周前,印度决定封锁全国21天,并禁止磷酸氯喹出口。

要知道,印度是目前世界上最大的磷酸氯喹生产国,而磷酸氯喹被认为可以用作防疫治疗。印度放弃出口磷酸氯喹,对全球医药行业来说试一次不小的打击,对全球抗疫来说也是一种阻碍。

|印度专家:印度疫情或将超过意大利

目前来看,莫迪政府还是太乐观了。

疫情已经蔓延到印度这个拥有13.7亿人口的国家,虽然相比于美国来说,印度感染人数还不算很多,但却存在很多隐患。

另外印度的人口分布也是两极分化,虽然有广大的落后不发达地区,但是大城市的人口更为稠密,医疗资源和资金更远低于意大利和西班牙这些发达国家。

数据显示,印度目前每天能完成的检测量是2000例左右,而美国是20万,印度百万人检测数量为29份,为全球最低。并且,印度被测试的大多是有钱人,因为检测费需要大约350元人民币,这相当于印度普通劳动力家庭半个月的工资。

印度的病毒方面的专家也表示,印度的疫情其实已经十分严重了,很可能在短时间内超过意大利。由于印度政府缺少有效抗疫经验和措施,最终可能导致印度10%的人口感染,大约为1.3亿人。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 47
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.63 +0.1969%
布伦特原油12 39.52 +0.2791%
美元指数 97.855 -0.4457%
现货黄金 1735.65 +0.366%
现货白银 18.17 -0.6561%
黄金T+D 395.1 +0.076%
白银T+D 4413 +0.8225%
安全联盟行业验证