广告
首页> 要闻 > 财经要闻

|荷兰媒体称中国口罩不合格,外交部郑重回应

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-03 12:32
中国口罩质量不合格?荷兰“冻结”这60万口罩,外交部郑重回应…… 摘要:查清楚了吗?荷兰媒体称中国口罩不合格!外交部郑重回应……

|荷兰媒体称中国口罩不合格,外交部郑重回应

【中油网】讯:近日,荷兰媒体报道,荷兰卫生部宣布下令收回已发往医疗机构的约60万只中国进口口罩,原因是这批口罩“不符合安全质量标准”。

当时,荷兰卫生部确认有此事,但拒绝透露涉事中国生产商的名字。就此,一些西方媒体借着该世界大肆炒作“中国医疗产品质量问题”。

针对这次荷兰媒体称,从中国买的口罩不合格一事,中国外交部发言人华春莹回应称:“根据中方有关部门初步调查了解,那批口罩是荷兰代理商自己采购的,中方企业发货前已经告诉荷方此批口罩是非医用口罩。”

对于口罩的质量,华春莹提到,中国有关部门刚出台更加严格的监管措施,要承诺出口产品符合进口国的质量标准要求。“中方一贯高度重视出口产品质量。”

她详细解释到,“口罩分为不同的防护标准和等级,当前,各国紧迫需要口罩等防疫物资,我们善意提醒使用方在购买和使用之前务必仔细核对,避免急中出错,误将非医用口罩配用于医用。”

华春莹还表示,在现在全球疫情严峻的情况下,中国会应各国需求之急,克服自身困难,有关企业加班加点积极为国际社会提供各种抗疫医疗物资。

而对于那些搬弄是非的媒体,华春莹提醒,“个别媒体在没弄清楚事情前,炒作中国产品质量是不负责的。我希望他们不是别有用心,因为这样不利于国际抗疫合作”。

|美国媒体蓄意“颠倒是非”

众所周知,现在全球疫情不乐观,医疗物资也极度紧缺。在全球匮乏的情况下,中国向多国提供了供应。中油网了解到,西班牙卫生部长从我国购买了价值4.67亿美元的医疗物品,但西班牙退回9000个源于我国的检测试剂盒,原因是质量未能达标。

中国近年来对质量越来越严格,这真的是质量的问题吗?就此,据西班牙媒体消息,这批不合格检测试剂盒是卫生部自己采购的。

可是这被这却被很多美国媒体称为,这在西班牙政府最后采购的清单中,是我国病毒检测试剂盒的质量不达标。美国媒体还列出了德国、捷克等其他国家的媒体报道。

该举动无非是想告诉外界,中国一直在利用质量不合格的病毒试剂盒,误导各国。

对此,中国国驻西班牙大使馆回应,我国企业所送去的物品中,并不包含此次不合格病毒试剂检测盒。西班牙从我国采购的设备,还没离开中国。我国向他们提供的清单中,也没有此企业。 看来,美国试图在后面“捣鬼”的行为还是没改掉,有这个功夫,不妨好好关心自家疫情的情况吧。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 51
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.72 +1.4132%
布伦特原油12 38.09 +1.1418%
美元指数 99.794 +0.005%
现货黄金 1726.38 -0.3854%
现货白银 17.07 -0.4665%
黄金T+D 391.73 -0.0791%
白银T+D 4171 +0.2644%
安全联盟行业验证