广告
首页> 要闻 > 财经要闻

突发!美国疫情近乎失控,特朗普终于承认了一件事……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-04-02 13:42
摘要:突发!美国疫情近乎失控,特朗普终于承认了一件事…… 美国拉响警报,关键时刻特朗普“软”下来,终于承认一件事……

|美国疫情拉响警报,近乎失控

【中油网】讯:截至美国东部时间,4月1日晚7点,全球累计新冠肺炎确诊病例超过90万例,其中,美国累计新冠肺炎确诊病例超过21万,升至213372例,死亡病例增至4757例。

媒体报道,因美国疫情情况严重,当地时间4月1日,特朗普批准北达科他州请求,允许该州为应对新冠肺炎疫情而宣告进入“重大灾难状态”。据悉,目前已有30个州进入“重大灾难状态”。

此外,有国已经有30多个州发布了“居家令”,要求所有居民居家隔离,除采购生活物资、看病等必要活动外,不得外出。

眼看美国的情况越来越危险,需要的物资也越来越紧缺。据美国媒体报道,美国联邦政府口罩、手套等医疗物资的储备几近耗尽,而各州仍在向联邦政府寻求援助。目前美国联邦应急管理局已经分发了1160万个N95口罩、520万个面罩、220万副手套、7140台呼吸机。

除了剩下的9400台呼吸机外,相关物资的库存已经所剩无几。因物资的无尽,美国联邦政府只好和找寻其他全球市场上的货源。 就此,美国科罗拉多州州长贾里德·波利斯当地时间4月1日表示,联邦政府提供的远远不够,“我们只能靠自己去购买医疗装备” 。现在正与中国厂家接洽购买医疗物资。

为了确保物资的供应,美国已经暂停向海外运输医疗防护用品,近日叫停了即将向泰国发出的物资援助。

由此看来,美国不光确诊人数排在全球第一,物资方面也是极度紧缺。在大家对抗疫情的关键时刻,特朗普似乎也“软”下来,从一个自称国家情况良好的状态开始承认了一件事……

|特朗普终于承认了一件事

另一方面,美国感染病毒的人越来越多,民间企业检测的能力也达到上限,很多待检测样本被积压,疫情数据更新严重滞后。也就是说,美国实际确诊人数可能远远不止官方数据显示的数量。

如今美国疫情的惨状,美国想隐瞒也隐瞒不住,越来越多媒体机构揭露真相。随着病例激增速度越来越快,美国总统终于承认了一件事。

媒体报道,4月1日报道中,美国总统特朗普在白宫举办一场记者发布会。特朗普承认“这场疫情不是流感,它很凶残。”

此前,特朗普嚷嚷着要复工,恢复美国经济,还经常呼吁大家“不要担心,疫情会自己消失”,现在的特朗普为何突然一反常态?

据悉,白宫对外展示了一项数据模型。白宫工作小组预测,如果美国政府再不采取缓措施,那么美国的死亡病例可能会达到220万。如果白宫措施做得好的话,死亡人数将在10万到24万之间。所以说,不管白宫用多强劲的措施,美国可能都要死伤至少数十万人。 这字数据大的可怕,这可都是活生生的生命,特朗普面对这样的数据,还怎么参加大选啊?所以,特朗普承认这次疫情的严重性。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 57
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 33.44 +0.5711%
布伦特原油12 37.75 +0.239%
美元指数 99.7679 -0.0211%
现货黄金 1729.49 -0.206%
现货白银 17.06 -0.5248%
黄金T+D 392.33 +0.3325%
白银T+D 4182 +1.5542%
安全联盟行业验证