广告
首页> 要闻 > 财经要闻

危险信号发出!美国总统终于妥协?中国伸出援手……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-31 16:33

摘要:危险信号发出!美国总统终于妥协?中国伸出援手…… |美国危险信号发出,态度转变?

【中油网】讯:据实时统计系统,截至美国东部时间30日晚6点,美国新冠肺炎确诊病例161367例,死亡2956例。其中最严重的地区是纽约州,确诊新冠肺炎人数达66497例。

对此,纽约市紧急医疗服务机构负责人表示,纽约4500名从事救护车服务的工作人员中,有约20%或已经感染病毒,多家紧急医疗服务机预测,未来这个比例可能会达到30%。

除此之外,纽约警察局有将近900例病例,请假数量达近5000人。可见,美国的危险信号越来越响亮。

面对确诊数字的上升,美国总统特朗普也终于有妥协的意思。据媒体报道,美国总统向民众表示“两周内将迎来疫情最高点,不要过早庆祝战胜疾病。”可以说,在这场发言中,特朗普态度转变,此前的他多次表态都不把疫情当回事,如今病例增多,不得不重视这场灾难。

特朗普不再急于复工,宣布关于疫情的措施要延长到4月30日,甚至更久。是什么让特朗普突然妥协?首先是美国疫情蔓延的速度和确诊的人数,不得不引起重视;疫情大规模爆发引起民众慌乱,美国"抗疫队长"安东尼·福奇预测,有疫情将带给10万到20万的死亡病例,感染人数可能达上百万,后果不堪设想。

由此可见,若防控不好,这将是美国的“大灾难”,在越来越严重的数据面前,特朗普终于他收起了以往的态度开始带领美国人战胜疫情,或也是为保住自己的总统之位。

|美国医生呼救,中国伸出援手

另一方面,美国《波士顿环球报》发表题为《渴望获得新冠肺炎病毒信息 美国医生求助中国的同行》的文章。其中指出,因为美国公共卫生管理措施不足,美国医生们正饱受其苦,向中国同行呼救。

据了解,中美在长达一个半小时的视频会议上,有82名美国传染病学专家针对新冠病毒肺炎提出各种问题,浙大二院的中国同行给出解答。

会议结束后,美国专家呼吁向中国学习,从中国的抗疫中汲取经验,最大程度阻止美国疫情传播。

此外,中国还向美国送去了物资。媒体报道,3月29日早上,我国首批从上海运往美国的物资抵达纽约,其中包括1030万副手套、13万N95口罩、180万只外科口罩和防护服以及7万台体温计等。

要知道,在中国疫情爆发之初,美国没有做出“友好”举动,反而对中国落井下石,尽管如此,中国还是送去了物资。

随着新冠肺炎大流行正加速蔓延,世界各国人民都意识事情的严重性,疫情不分国界,没有任何一个国家可以独善其身。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 35
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 35.31 +4.902%
布伦特原油12 39.22 +3.0749%
美元指数 98.2214 -0.0729%
现货黄金 1729.36 +0.6612%
现货白银 17.85 +2.8818%
黄金T+D 394.7 +0.7145%
白银T+D 4367 +2.8497%
安全联盟行业验证