广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国疫情情况紧急,中国首批物资送达!又一欧洲国低头求助华……

文 / gongzhangmin 来源:中油网 2020-03-31 16:13
摘要:美国情况紧急,中国首批物资送达!又一欧洲国低头求助华……

|中国首批物资达到美国

【中油网】讯:世卫组织实时统计数据显示,截至北京时间3月31日0时,全球确诊新冠肺炎697244例,死亡33257例,目前全球已有203个国家地区出现新冠肺炎。

其中最严重的国家这是美国。据美实时数据统计,截至美东时间30日18时30分,美国新冠肺炎确诊病例累计达160020例,死亡人数达2953例。截至3月29日,美国已有21个州宣布进入“重大灾难”状态。

而为了尽快解决医疗物资紧张的问题,美国有关部门已经向海外订购了规模约20架飞机的医疗物资,打算通过空运来加快关键医疗物资抵达。

在美国疫情紧急的情况下,据媒体报道,3月29日当天早上,我国第一批从上海发往美国纽约的80吨物资顺利抵达肯尼迪国际机场。这批中国送去的物资中,有1030万副手套、13万N95口罩、180万只外科口罩和防护服以及7万台体温计等

对此,美国代表人士表示,感谢中方为美方抗疫提供的医疗物资,并加强两国医疗领域的交流,包括抗疫有效药物研发方面的合作。随后我国回应道,在当下美国面临困难之际,中国愿为美提供力所能及的支持。 值得一提的是,早在美国进入国家紧急状态的时候,我国电商巨头阿里巴巴创始人马云就加紧为美国筹集了50万份检测试剂盒和100万只口罩。

|又一欧洲国求助中国

我们都知道,在中国爆发新冠肺炎之初,很多国家都向中国伸出了援手,当然有一些国家也在中国经历痛苦的时候落井下石。 随着中国防控疫情的形势逐渐向好,我们从“最危险的国家”成为了“最安全的国家”。当国外确诊数量不可控制时,多国见识到中国强大的防空能力,同时也有多国向中国求助。

据悉,中国已经前后援助了82个国家。最近,又有一个国家向中国求援,那就是挪威。目前挪威挪威和所有欧洲国家一样,面临着医疗物资供应的大难题。

在此节骨眼上,有很多问题都没有解决,现在整个欧洲都面临呼吸机口罩等医疗物资的匮乏,他们直接甚至大打出手或相互戒备。现在终于撑不住,向中国求助。 要知道,在我国正值疫情最严重的时期,挪威没有向我们提供任何帮助,甚至在中国做出种种防治措施后,挪威还在公开指手画脚。 如今中国疫情得以控制住,让挪威打了脸。对此,挪威首相公开忏悔,希望中国能以大度的胸怀,接受他们的求援。 (版权说明:本文由中油网编辑G,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!
+1 52
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 46.09 +0.986%
布伦特原油12 48.36 +1.1292%
美元指数 90.7989 +0.1092%
现货黄金 1838.86 -0.1206%
现货白银 24.19 +0.4985%
黄金T+D 380.17 -0.4478%
白银T+D 4982 -0.5986%
安全联盟行业验证